Защитить от банкиров: За 9 месяцев воронежцы жаловались в Роспотребнадзор на предоставление финансовых услуг 215 раз

04.10.2017 2:06 2

Защитить от банкиров: За 9 месяцев воронежцы жаловались в Роспотребнадзор на предоставление финансовых услуг 215 раз

За первые три квартала 2017 г. жители Воронежской области 215 раз искали защиты по факту нарушения их прав в сфере предоставления кредитов и оказания иных финансовых услуг. Об этом сообщили в регуправлении Роспотребнадзора во вторник, 3 октября.

Как отмечается в сообщении ведомства, подавляющее число обращений – 132 – приходится на заключение (исполнение) кредитных договоров. Три обращения – на предоставление (использование) пластиковых карт, семь – по факту заключения (исполнения) договора банковского вклада, 73 – по иным основаниям.

Впрочем, отмечают в Роспотребнадзоре, только восемь обращений послужили поводом для проведения внеплановых проверок в отношении финансово-кредитных организаций. В подавляющем же большинстве случаев (195) «даны разъяснения по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов РФ».

Правда, в ведомстве говорят также, что из этого числа 84 обращения переданы для рассмотрения в другие органы – по подведомственности. А уже из этих 84 шесть – в правоохранительные органы, по факту уступки требования задолженности банком коллекторскому агентству.

Однако о том, как отреагировали правоохранители на переданные материалы, в сообщении Роспотребнадзора не говорится. А жаль – ведь от реакции полиции на данные факты во многом зависит то, будут ли граждане обращаться с подобными жалобами в контрольные органы впредь или предпочтут, не надеясь на государство, самостоятельно искать компромиссы по зачастую незаконным требованиям коллекторов.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фасадные панели отечественного производства для отделки наружных стен Новые возможности для профи и новичков покера Большой ассортимент качественной и стильной мебели в Екатеринбурге Чистка компьютера от пыли для Чайников Возможность получать оперативные сведения о колебании курса

Последние новости