Заявление на киевском ТВ: «Убийство Захарченко - это только начало»

01.09.2018 14:13 0

Глава профсоюза МВД Украины Илья Кива дал свою оценку инциденту в ДНР.

Взрыв в ДНР, ставший причиной гибели главы республики Александра Захарченко, мог быть результатом действий украинских спецслужб. По словам экс-участника так называемой АТО, главы профсоюза МВД Ильи Кивы, данная акция является частью большого плана главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова по «деоккупации Донбасса».

В рамках выступления в прямом эфире на телеканале 112 деятель заявил о том, что иных версий произошедшего попросту нет.

«Нет других версий – план Авакова по деоккупации стартовал», - заявил Кива.

Он отметил, что в той ситуации, когда политики напрямую руководящие политикой государства, делают заявления о скорой реализации своих планов, можно ожидать, что тщательная подготовка к ним уже миновала. Чиновник убежден, что соответствующие договоренности уже достигнуты, приказы отданы, и разработан четкий формат пошагового выполнения этих вопросов.

При этом Кива убежден, что «деоккупация» может быть проведена и без полной зачистки непокорных территорий. По его словам, резонансный теракт в ДНР является лишь первым этапом в череде схожих операций.

«Поэтому план Авакова по деоккупации Донбасса сегодня стартовал. Есть целая большая программа по возвращению контроля над оккупированной территорией», – заявил Кива.

Украинская власть не демонстрирует своей приверженности методам дипломатии. Ежедневные вопиющие нарушения армии Киева в Донбассе, противоречащие договоренностям Нормандской четверки и усилиям минской контактной группы, дискредитируют Киев в глазах западной элиты. Инцидент в Донецке является прямой демонстрацией недееспособности Киева на демократическом пути – вместо реализации мирных договоренностей, украинская сторона идет путем ликвидации всех «неудобных» элементов.

Тем не менее, убийство главы ДНР не отменяет обязательств украинской власти, закрепленных на международных площадках. Так что напротив – Петр Порошенко и его команда в глазах либеральных европейцев понесли серьезные репутационные потери. Все это не окажет благотворного влияния на «европейские перспективы» страны.

Валентин Гуляев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн казино Мистер Бит Множество вариантов поиска заработка в сети Автоматический обменник Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности Сколько стоит бегущая строка?

Последние новости