За ваши деньги – любой каприз: Минобрнауки согласовало реставрацию фасада Воронежского педуниверситета

21.01.2018 14:55 1

За ваши деньги – любой каприз: Минобрнауки согласовало реставрацию фасада Воронежского педуниверситета

Министерство образования и науки РФ согласовало реставрацию фасада главного корпуса Воронежского государственного педагогического университета (ВГПУ). Об этом сообщила пресс-служба вуза.

В структуре отметили, что объект является памятником культурного наследия. Кроме того, в сообщении отражено, что контракт должен быть исполнен в течение шести месяцев после его заключения – а именно в 2018 г.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о необходимости проведения данных работ сообщал ректор ВГУ Сергей Филоненко в июне 2017 г. на встрече с тогдашним губернатором Алексеем Гордеевым. Причем руководитель отмечал, что выполнены они будут за счет собственных средств вуза.

Впрочем, заключение подобного контракта, учитывая государственный статус ВГПУ, невозможно без соответствующего согласования профильного министерства.

Почему Минобрнауки потребовалось на выдачу указанного согласования времени столь же, сколько потратят в итоге на саму реконструкцию? Об этом в сообщении пресс-службы университета не говорится.

Иван Надвоицкий

Фото – пресс-службы ВГПУ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путеводитель по городу Москва Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер? Большой список праздничной упаковки для подарков на все случаи торжества Тренажеры и другое оборудование для дома или спортзала

Последние новости