За Иерусалим!

18.12.2017 12:44 2

За Иерусалим!

Коротко.
1. В столице Габона местный религиозный фанатик зарезал двух датских журналистов работавших на National Geographic. Как заявил убийца, таким образом он мстил США за признание Иерусалима столицей Израиля.
2. Эрдоган заявил, что в ответ на признание Иерусалима столицей Израиля, Турция откроет в Восточном Иерусалиме свое посольство, чтобы показать, что не признает прав Израиля на Восточный Иерусалим и считает его столицей Палестины.
3. Израиль в ООН в очередной раз заявил, что плевать он хотел на все решения СБ ООН, так как Иерусалим это столица Израиля безотносительно любых резолюций.
4. В ближайшее время пройдет голосование в СБ ООН, в котором от США потребуют отозвать свое решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Резолюция также указывает ,что любые действия Израиля по изменению статуса города не имеют юридической силы. США естетственно наложат на резолюцию вето.
5. В столице Индонезии Джакарте прошел огромный митинг (более 50 000 человек) против признания Иерусалима столицей Израиля. Также продолжаются митинги и протесты в других странах с преобладающим мусульманским населением.
6. Из сектора Газа по Ашкелону выпустили две ракеты, которые были сбиты израильской системой ПВО. ХАМАС объявив интифаду, предложил возобновить свое участие в координационном совете палестинских организаций, если остальные участники разорвут отношения с Израилем и США.
7. Махмуд Аббас после заочной поддержки со стороны Роухани и предложений Сулеймани организовать взаимодействие ХАМАС и Хезбаллы, срочно засобирался в Тегеран, чтобы искать там поддержку, в условиях объявленной ХАМАС интифады.
8. Можно отметить, что Иран, как и Турция, ведут своеобразное соперничество за право выступать от лица мусульман в деле защиты исламских святынь. Примечательно, что Саудовская Аравия куда как менее активна в этом вопросе, что лишний раз проявляет ее нынешние отношение с Израилем, в угоду которым приносятся корпоративные интересы арабских стран.
В целом, наблюдается последовательная институциализация текущей стадии кризиса, когда радикалы начинают задавать тон, а внешние игроки постепенно готовятся к действиям в условиях длительного кризиса, где палестинцы как обычно выступят основным инструментом, что скорее всего было просчитано, когда объявлялось о признании Иерусалима столицей Израиля, ибо трудно было представить себе иную реакцию.
PS. И еще. В Ливане изнасиловали и убили сотрудницу британского посольства. Была ли тут политическая подоплека или имел место обычный криминал, пока не уточняется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нестандартные вариации на тему летних букетов Большой выбор качественной корейской косметики Зеркало популярного клуба для азартной игры Большой выбор обоев с самыми разными фактурами Проведение и организация праздников для детей в Алматы

Последние новости