За Иерусалим!

18.12.2017 12:44 2

За Иерусалим!

Коротко.
1. В столице Габона местный религиозный фанатик зарезал двух датских журналистов работавших на National Geographic. Как заявил убийца, таким образом он мстил США за признание Иерусалима столицей Израиля.
2. Эрдоган заявил, что в ответ на признание Иерусалима столицей Израиля, Турция откроет в Восточном Иерусалиме свое посольство, чтобы показать, что не признает прав Израиля на Восточный Иерусалим и считает его столицей Палестины.
3. Израиль в ООН в очередной раз заявил, что плевать он хотел на все решения СБ ООН, так как Иерусалим это столица Израиля безотносительно любых резолюций.
4. В ближайшее время пройдет голосование в СБ ООН, в котором от США потребуют отозвать свое решение о признании Иерусалима столицей Израиля. Резолюция также указывает ,что любые действия Израиля по изменению статуса города не имеют юридической силы. США естетственно наложат на резолюцию вето.
5. В столице Индонезии Джакарте прошел огромный митинг (более 50 000 человек) против признания Иерусалима столицей Израиля. Также продолжаются митинги и протесты в других странах с преобладающим мусульманским населением.
6. Из сектора Газа по Ашкелону выпустили две ракеты, которые были сбиты израильской системой ПВО. ХАМАС объявив интифаду, предложил возобновить свое участие в координационном совете палестинских организаций, если остальные участники разорвут отношения с Израилем и США.
7. Махмуд Аббас после заочной поддержки со стороны Роухани и предложений Сулеймани организовать взаимодействие ХАМАС и Хезбаллы, срочно засобирался в Тегеран, чтобы искать там поддержку, в условиях объявленной ХАМАС интифады.
8. Можно отметить, что Иран, как и Турция, ведут своеобразное соперничество за право выступать от лица мусульман в деле защиты исламских святынь. Примечательно, что Саудовская Аравия куда как менее активна в этом вопросе, что лишний раз проявляет ее нынешние отношение с Израилем, в угоду которым приносятся корпоративные интересы арабских стран.
В целом, наблюдается последовательная институциализация текущей стадии кризиса, когда радикалы начинают задавать тон, а внешние игроки постепенно готовятся к действиям в условиях длительного кризиса, где палестинцы как обычно выступят основным инструментом, что скорее всего было просчитано, когда объявлялось о признании Иерусалима столицей Израиля, ибо трудно было представить себе иную реакцию.
PS. И еще. В Ливане изнасиловали и убили сотрудницу британского посольства. Была ли тут политическая подоплека или имел место обычный криминал, пока не уточняется.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

НТВ Плюс в Москве: тарифы, пакеты каналов и доступные услуги Азартные развлечения в Vulkan casino Огромный каталог кузовных деталей для авто разных марок Тренажеры и другое оборудование для дома или спортзала Массаж для похудения - результативная водная процедура имеющая несколько свойств

Последние новости