За нацвалюту 4 фрегата: Индия намерена подписать с Россией контракт

18.09.2018 9:20 2

За нацвалюту 4 фрегата: Индия намерена подписать с Россией контракт

Индийские власти намерены заказать в России четыре фрегата проекта 11356, два из которых будут построены на верфи в Гоа, сообщает The Economic Times.

Ожидается, что контракт на поставку фрегатов будет подписан в октябре на встрече лидеров двух стран – Владимира Путина и Нарендры Моди.
По словам источника газеты, в настоящее время уточняются последние детали сделки, стоимость которой составит более $ 2 млрд. При этом стороны прорабатывают вопрос оплаты заказа в национальной валюте (рупия-рубль).
Источник пояснил, что к такому шагу страны прибегают из-за американских санкций, затрудняющих приобретение у России товаров военного назначения за доллары.
Схема предстоящей сделки – «2+2», то есть, первые два корабля проекта 11356 будут построены в России на предприятии «Янтарь», остальные два – в Индии на верфи в Гоа. Кроме того, индийские партнеры получат технологии создания таких фрегатов, говорится в материале.
Напомним, Прибалтийский завод «Янтарь» уже строил для Индии корабли упомянутого проекта. В 2012-2013 годах индийской стороне были переданы фрегаты Teg, Tarkash и Trikand.
До 2020 года планировалось построить 6 подобных фрегатов для ВМФ РФ, три из них уже переданы Черноморскому флоту. Строительство второй тройки было заморожено из-за отказа Украины поставлять двигатели. Позже правительство Индии решило купить их для своего флота, заявив, что двигатели установит самостоятельно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог качественной продукции для каждого дома Сотни классических и новых слотов на одной странице Аукционы Минфина – как принять участие Коллекция развлечений на разные вкусы от Вулкан 24 Детейлинг- Центр

Последние новости