За наши деньги…: Сосульки угрожают машинам воронежцев, оставленным на платных парковках в центре города?

16.01.2019 6:34 0

За наши деньги…: Сосульки угрожают машинам воронежцев, оставленным на платных парковках в центре города?

За наши деньги…: Сосульки угрожают машинам воронежцев, оставленным на платных парковках в центре города?С приходом потепления жители Воронежа снова начали жаловаться на обилие снега и сосулек на скатах крыш многоэтажек. Для очистки кровель управляющие компании привлекают альпинистов – именно они имеют возможность аккуратно сбить наледь с кровли, чтобы обезопасить горожан.

Например, во вторник, 15 января, бригады высотников управляющих компаний Центрального и Ленинского районов, РЭК Центральный, которые входят в ГК «Пик-Комфорт», приводили в порядок крыши на домах по ул. Пушкинская, 22,35 и 42, ул. Карла Маркса, 49, 66 и 94, ул. Володарского, 70, ул. Плехановская, 12 и 58, а также на зданиях по ул. Кольцовская и Среднемосковская.

Однако представители управляющих компаний признают: почистить крыши многоэтажек полностью за один раз не всегда удается. Чаще всего работам мешают припаркованные близко к зданиям машины: соответственно, огородить территорию, на которую должны падать снег и наледь при очистке кровли, банально не получается. В итоге альпинисты нередко вынуждены приезжать на один адрес несколько раз за день – чтобы убрать все сосульки, нависающие над тротуарами. Правда, для этого необходимо дождаться, когда территория возле домов освободится от машин – либо искать владельцев авто и уговаривать их перепарковаться. Естественно, времени на подобные разъезды и беседы уходит немало, а навесы крыш тем временем продолжают обрастать сосульками.

Кстати, как оказалось, в отдельных местах безопасной очистке кровель в центре города мешают… платные парковки. По словам бригадира промышленных альпинистов Максима Бандыка, некоторые участки этих стоянок – например, недалеко от ТЦ «Галерея Чижова» – расположены очень близко к домам. Настолько, что сбросить снег с крыши и сбить сосульки, не задев при этом припаркованных там автомобилей, почти невозможно.

– Мы разговариваем с водителями, которые оставляют машины на таких участках, пытаемся их убедить найти другое место стоянки. Но многие отказываются, и их можно понять – за парковку люди заплатили деньги, – рассказывает Максим. – Только автомобилист считает, что его машина в этой ситуации находится в относительной безопасности – хотя в реальности на нее в любой момент может свалиться наледь с крыши.

Ольга Маркелова

За наши деньги…: Сосульки угрожают машинам воронежцев, оставленным на платных парковках в центре города?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Разборная сцена для концертов: особенности и преимущества Каталог прибыльных вариантов онлайн игр от Вулкан Гранд Система нагревания табака iQOS Оригинальная садовая мебель из массива сосны Смотрите любимые фильмы без препятствий

Последние новости