За отказ разблокировать телефон для полиции посадят на 10 лет

20.08.2018 17:16 1

За отказ разблокировать телефон для полиции посадят на 10 лет

В Австралии действует закон, из-за которого можно получить два года тюрьмы за отказ предоставить данные со своего телефона по просьбе полиции. Теперь же правительство приняло решение ужесточить наказание до 10 лет тюрьмы.
Отныне австралийское правительство хочет обязать поставщиков услуг связи по первой же просьбе передавать властям все ключи дешифрования, которые у них имеются. Если же у компаний нет каких-либо ключей, что позволить просмотреть информацию на мобильном телефоне подозреваемого, они обязаны создать такой ключ для полиции.
В том случае, если компании откажутся идти на сотрудничество с властями, правительство имеет право наложить на их деятельность ряд запретов и санкций.
Единственное, чего пока не может добиться австралийское правительство, так это заставить компании изначально создавать недостатки в своих товарах или же запретить налаживать свою работу, выискивая эти самые недостатки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересный блог от творческой личности Proliant BL660c Gen9 – сервер с большим функционалом Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона Вулкан – виртуальное развлечение при любых обстоятельствах В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly

Последние новости