Звоните, если что: В Воронежской области полицейские станут «кошмарить» пришкольные лагеря?

28.05.2017 18:24 0

Звоните, если что: В Воронежской области полицейские станут «кошмарить» пришкольные лагеря?

Воронежские полицейские будут усиленно следить за организацией работы детских пришкольных лагерей. Соответствующая информация размещена в воскресенье, 28 мая, на сайте ГУ МВД по Воронежской области.

По информации полицейских, несмотря на все плюсы пребывания детей в пришкольных лагерях, во время данного вида отдыха у школьников могут возникнуть и трудности, связанные с обеспечением общественного порядка.

Как сообщают в ведомстве, сотрудниками полиции осуществляется целый комплекс организационно-практических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности при проезде детей к местам отдыха, безопасности дорожного движения, предупреждению правонарушений, антитеррористической защищенности в местах массового отдыха граждан.

– Родителям, чьи дети находятся в летних лагерях, в случае выявления каких-либо недостатков в организации работы данных учреждений, необходимо сообщить в полицию, – говорят в ГУ МВД по Воронежской области.

И – дают телефоны для обращения: (473) 251-12-16 (дежурная часть ведомства) и (473) 251-12-50 («телефон доверия» главка).

С одной стороны, тот факт, что полиция особо акцентирует внимание на возможности обратиться к правоохранителям в случае выявления нарушений в работе лагерей, не может не радовать. Дополнительная уверенность для родителей, отдающих своих чад на чье-либо попечение, никогда не бывает лишней.

С другой стороны, удивляет формулировка. «Какие-либо недостатки в работе учреждений» при желании можно найти всегда. И, не исключено, что некоторые будут искать их намеренно. Будет ли полиция обращать внимание на все «недостатки», или сосредоточится только на тех из них, что напрямую влияют на безопасность детей? Это – главный вопрос. Ведь если стражи порядка начнут по поводу и без ходить по пришкольным лагерям, то работникам последних придется больше думать о том, как удовлетворить ревизоров, а не о том, как выполнить свою основную на данный момент функцию – обеспечить качественный отдых младшеклассников.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность Обзор смартфона Samsung Galaxy S8 Plus Отличная возможность получить удовольствие от игры Преимущества аренды автомобиля с водителем Дровоколы и основные возможности данных агрегатов

Последние новости