Зерна от плевел: Воронежский «Факел» начал просмотровый сбор на своей базе в микрорайоне Тенистый

03.06.2018 14:35 4

Зерна от плевел: Воронежский «Факел» начал просмотровый сбор на своей базе в микрорайоне Тенистый

Зерна от плевел: Воронежский «Факел» начал просмотровый сбор на своей базе в микрорайоне ТенистыйНа учебно-тренировочной базе воронежского «Факела» в микрорайоне Тенистый стартовал просмотровый сбор. Об этом сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в пятницу, 1 июня.

Правда, имена потенциальных новобранцев команды держатся в секрете: известно лишь, что их много и представляют они различные команды и лиги. Подчеркнем, что на данный момент действующие контракты с «Факелом» имеет лишь три игрока – защитник Игорь Хайманов, хавбек Дмитрий Садов и форвард Артур Арустамян.

Занятиями руководит Игорь Пывин, исполнявший обязанности наставника команды на финишном отрезке сезона-2017/18. Де-юре «Факел» сейчас остался без главного тренера. Контракт с Павлом Гусевым, отработавшим в Воронеже четыре сезона, истек еще 22 мая, но определяться с преемником наставника руководство клуба как-то не спешит.

Кандидатом на вакантный пост является один из самых известных воспитанников футбольной школы столицы Черноземья, 55-летний Александр Бородюк. Правда, экс-тренер сборной России не стал раскрывать интригу, ограничившись туманной фразой, что «предметного разговора о моем назначении не было».

На должность главного тренера «Факела» претендует также и Игорь Пывин, успешно руководивший командой в концовке минувшего первенства ФНЛ. Под его руководством коллектив одержал четыре победы в шести поединках, но так и не покинул последнее место. Вот только этот наставник не подходит под технические критерии первого дивизиона – у него нет тренерской лицензии категории Pro.

Отметим, что пауза с назначением главного тренера «Факела» обусловлена еще и тем, что до последнего момента не была ясно, в какой лиге команда проведет сезон-2018/19. По спортивному принципу воронежцы вылетели во второй дивизион, но массовый отказ ряда клубов выступать в ФНЛ привел к тому, что коллектив из столицы Черноземья, пройдя лицензирование со второй попытки, по всей вероятности, все-таки избежит понижения в классе.

Если бы «Факел» стартовал во втором дивизионе Профессиональной футбольной лиги, то появление на тренерском мостике команды Игоря Пывина уже без приставки «и.о.» было вполне логичным. Такой точки зрения придерживался и врио руководителя областного управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

Но если понижения в классе не произойдет, то вектор клубного развития придется менять. Теперь-то в руководство команды из столицы Черноземья захотят доверить игроков более опытному и раскрученному наставнику – а Игорь Пывин, скорее всего, вновь отойдет на второй план…

Сергей Богачев

Фото: пресс-службы ФК «Факел»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как заказать печать фото на кружках? Оригинальная гравировка зажигалок Каталог оборудования для фасовки сыпучей продукции Долгосрочная аренда жилья Свадебный декор от профессионалов своего дела

Последние новости