Зерна от плевел: Воронежский «Факел» начал просмотровый сбор на своей базе в микрорайоне Тенистый

03.06.2018 14:35 2

Зерна от плевел: Воронежский «Факел» начал просмотровый сбор на своей базе в микрорайоне Тенистый

Зерна от плевел: Воронежский «Факел» начал просмотровый сбор на своей базе в микрорайоне ТенистыйНа учебно-тренировочной базе воронежского «Факела» в микрорайоне Тенистый стартовал просмотровый сбор. Об этом сообщила пресс-служба клуба из столицы Черноземья в пятницу, 1 июня.

Правда, имена потенциальных новобранцев команды держатся в секрете: известно лишь, что их много и представляют они различные команды и лиги. Подчеркнем, что на данный момент действующие контракты с «Факелом» имеет лишь три игрока – защитник Игорь Хайманов, хавбек Дмитрий Садов и форвард Артур Арустамян.

Занятиями руководит Игорь Пывин, исполнявший обязанности наставника команды на финишном отрезке сезона-2017/18. Де-юре «Факел» сейчас остался без главного тренера. Контракт с Павлом Гусевым, отработавшим в Воронеже четыре сезона, истек еще 22 мая, но определяться с преемником наставника руководство клуба как-то не спешит.

Кандидатом на вакантный пост является один из самых известных воспитанников футбольной школы столицы Черноземья, 55-летний Александр Бородюк. Правда, экс-тренер сборной России не стал раскрывать интригу, ограничившись туманной фразой, что «предметного разговора о моем назначении не было».

На должность главного тренера «Факела» претендует также и Игорь Пывин, успешно руководивший командой в концовке минувшего первенства ФНЛ. Под его руководством коллектив одержал четыре победы в шести поединках, но так и не покинул последнее место. Вот только этот наставник не подходит под технические критерии первого дивизиона – у него нет тренерской лицензии категории Pro.

Отметим, что пауза с назначением главного тренера «Факела» обусловлена еще и тем, что до последнего момента не была ясно, в какой лиге команда проведет сезон-2018/19. По спортивному принципу воронежцы вылетели во второй дивизион, но массовый отказ ряда клубов выступать в ФНЛ привел к тому, что коллектив из столицы Черноземья, пройдя лицензирование со второй попытки, по всей вероятности, все-таки избежит понижения в классе.

Если бы «Факел» стартовал во втором дивизионе Профессиональной футбольной лиги, то появление на тренерском мостике команды Игоря Пывина уже без приставки «и.о.» было вполне логичным. Такой точки зрения придерживался и врио руководителя областного управления физической культуры и спорта Владимир Кадурин.

Но если понижения в классе не произойдет, то вектор клубного развития придется менять. Теперь-то в руководство команды из столицы Черноземья захотят доверить игроков более опытному и раскрученному наставнику – а Игорь Пывин, скорее всего, вновь отойдет на второй план…

Сергей Богачев

Фото: пресс-службы ФК «Факел»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

IP видеорегистратор на 8 видеоканалов Amatek AR-N821L – от компании «Видеоглаз» Быстрая подготовка справок, виз и апостиля Крупнейший ассортимент деталей и запчастей для авто Устройте своему ребенку праздник мечты Обзор смартфона Samsung Galaxy S8 Plus

Последние новости