Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа

20.08.2017 17:56 3

Зима близко: украинцам урезали нормы потребления газа

Зима близко. Во всяком случае, для украинцев. Не просто же так власти Незалежной объявили о 25% сокращении норм потребления газа за 10 (!) дней до конца июня. Судя по всему, газа в украинских хранилищах чрезвычайно мало, а значит, зимой расценки на ЖКХ поставят очередной рекорд.
К слову, сокращение норм также связано с острым желанием властей перевести украинцев на счетчики. При этом уже сейчас очевидно, что в СМИ все эти сокращение будут подавать под соусом «европейских стандартов». Мол, в Европе газовые счетчики, как и огромные счета за квартплату — норма. Вот и вы платите столько же, сколько платят сегодня европейцы.
Откуда украинцам брать для этих счетов европейские зарплаты, уточняться, естественно, не будет.
Но это все лирика.
Перейдем к конкретике.
Отныне при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения норма снижена с 4,4 до 3,3 м? на одного человека в месяц. При отсутствии же централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя норма снижена с 7,1 до 5,4 м?, а при наличии газового водонагревателя — с 14 до 10,5 м?.
В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления природного газа на плиту будет установлена в 5,4 м? на человека в месяц.
Кстати, сейчас 1 м? газа для жителей Украины стоит 6,9 грн.
Страшно себе представить, насколько разительно повысится эта цена к зиме. Ведь, не успело кончиться лето, а украинские власти уже активно закручивают вентиль.
Оно и понятно.
Зима близко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества выездного системного администратора Игра Dolphins Pearl Нестандартные вариации на тему летних букетов Варианты вложений от физических лиц Библиотека развлечений на разные вкусы от Вулкан 24

Последние новости