Зима опять подкралась незаметно: Губернатор Воронежской области призвал к диалогу по поводу котельных ЮВЖД

13.09.2017 7:44 4

Зима опять подкралась незаметно: Губернатор Воронежской области призвал к диалогу по поводу котельных ЮВЖД

Паспорта готовности котельных Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) в Лискинском районе могут не быть готовы к 15 октября. Об этом во вторник, 12 сентября, сообщил вице-премьер правительства Воронежской области Виталий Шабалатов.

В ходе встречи губернатора Алексея Гордеева и начальника дороги Анатолия Володько присутствовавший на ней Шабалатов напомнил: в прошлом году ЮВЖД не уложилась в установленные сроки по подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону, поскольку не смогла вовремя получить паспорта готовности на две котельные в Лискинском районе.

После этого для устранения замечаний Ростехнадзора и подготовки объектов к очередному отопительному сезону была разработана «дорожная карта». Выполнение указанных в ней мероприятий должно было дать ответы на вопросы: в каком состоянии находятся котельные и тепловые сети и сколько необходимо финансовых средств на их ремонт?

Для этого приняли решение провести две независимые друг от друга экспертизы. Одну из них взяло на себя руководство района. Другую должна была провести ЮВЖД. Однако заключения от руководства дороги не получено до сих пор.

«Виталий Шабалатов сообщил, что в этом году работы на котельных также идут со значительным отставанием от плана-графика и есть опасение, что паспорта готовности не будут получены до 15 октября», – говорится в сообщении пресс-центра облправительства.

После чего добавляется: Анатолий Володько решил разобраться с существующими проблемами, выехав на место, пообещав ни в коем случае не допустить срыва отопительного сезона в Лискинском районе. При этом стороны договорились провести в конце сентября совещание по данному вопросу, в котором примут участие как руководитель ЮВЖД, так и Виталий Шабалатов.

«Алексей Гордеев отметил, что в данном вопросе необходим конструктивный диалог», – добавляют в пресс-центре.

Стоит отметить, что ситуация с котельными ЮВЖД в Лискинском районе становилась предметом для разбирательства на уровне правительства Воронежской области еще в ноябре прошлого года. Тогда глава района Виктор Шевцов сообщил, что руководство компании уже 20 лет не вкладывает средств в две собственные котельные, которые отапливают практически все Лиски. На тот момент губернатор удержался от резких выпадов в адрес транспортного монополиста, решив наказать за его огрехи сотрудников регионального департамента ЖКХ и энергетики, не имеющих никакого отношения к данным объектам.

Не стал говорить традиционных в подобных случаях резких фраз глава региона и на этот раз – ограничившись призывом к диалогу. Что, в общем-то, понятно: ЮВЖД – не та структура, которой можно «поручить» или «отдать указание». Так что в этой ситуации отсутствие желания наказать работников собственных структурных подразделений – уже большой плюс.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный вариант получения отдыха и развлечения Цены на недвижимость в Москве Большой каталог новых и классических одноруких бандитов Мобильные браузеры и их различия Защитники – новый сериал, привлекающий внимание любителей супергероев

Последние новости