Зловонная тема: Воронежцы начали сбор обращений в мэрию и прокуратуру по поводу свалки на ул. Землячки

20.07.2018 14:54 3

Зловонная тема: Воронежцы начали сбор обращений в мэрию и прокуратуру по поводу свалки на ул. Землячки

Зловонная тема: Воронежцы начали сбор обращений в мэрию и прокуратуру по поводу свалки на ул. ЗемлячкиВоронежцы начали в соцсетях агитацию за направление в прокуратуру и горадминистрацию обращений, связанных с функционированием несанкционированной свалки на ул. Землячки. Соответствующие призывы с адресами электронных приемных стали появляться в соцсетях в четверг, 19 июля.

Как отмечают авторы сообщений, указанная мусорка представляет собой две угрозы. Первая – она обеспечивает выделение вредных веществ в атмосферу. Вторая – во время дождя те же выделения поступают в грунтовые воды.

«Если вам не безразлично ваше здоровье и здоровье ваших детей потратьте 10 минут вашего времени и напишите короткие обращения в прокуратуру и на сайт электронной приемной Воронежа», – призывают они.

Отметим, за неделю до этого указанной свалкой заинтересовались представители «Общероссийского народного фронта». Они провели проверку обращения жителей Железнодорожного района, которые также расписали «прелести» функционирования данного объекта.

«Особенно тяжело летом, когда невыносимый запах разносится по всей округе. Мусор часто загорается. Из-за едкого дыма невозможно открыть окна, болеют дети. При сильном ветре пакеты летят во все стороны. Мы неоднократно просили власти хоть как-то повлиять на ситуацию, но самовольное захоронение отходов продолжается. В течение дня на полигон приезжает около 30 мусоровозов», – сообщили люди.

Общественники выехали на место и отметили, что свалка занимает площадь уже 20 га. А мусоровозы сюда приезжают каждые 15-20 минут.

«Они привозят не только бытовой мусор, но и строительные отходы, картонную торговую тару, деревянные паллеты. На свалке работает специальная техника, люди, с которыми водители мусоровозов расплачиваются наличными», – отмечали в ОНФ.

В результате активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру, областные департаменты имущественных и земельных отношений, а также природных ресурсов и экологии с просьбой провести проверку в отношении незаконного захоронения отходов. Кроме того, они попросили администрацию Воронежа ликвидировать стихийный полигон ТКО.

Однако, как сообщили «Вести-Воронеж», в мэрии Воронежа по этому поводу отметили, что ездят сюда исключительно муниципальные грузовики, которые ссыпают грунт для ликвидации очагов возгорания. Кроме того, администрация наняла частное охранное предприятие, работники которого составляют материалы на тех, кто незаконно сваливает здесь мусор. И по переданным ими материалам в правоохранительные органы уже возбуждено 20 дел об административном правонарушении.

Но, по всей видимости, ответственность за эти деяния столь ничтожна, что владельцы мусоровозом не принимают ее всерьез, продолжая посылать сюда машины с отходами.

Иван Надвоицкий

Фото – Общероссийского народного фронта

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность узнать все о покере Лучшие слоты от казино вулкан Обзор брокера EXANTE Отличное повод провести незабываемый праздник Англоязычное обучение в детсаде Одинцово

Последние новости