Зрада на плаву. «Зiрку Днiпра» продали России

22.09.2017 11:04 3

Зрада на плаву. «Зiрку Днiпра» продали России

Мониторинговая группа Майдана иностранных дел в шоке. 20 сентября украинский круизный лайнер «Зiрка Днiпра» вышел из Херсонского порта. На ходу сбросил прапор Украины и уже следующим утром у берегов Севастополя поднял флаг Белиза.
Для тех, кто не знает, Белиз — маленькое, но гордое государство на берегу Карибского моря. До 70-х годов прошлого века называлось Британский Гондурас. Однако очень похоже, что иметь на корме даже такой колоритный флаг сейчас лучше, чем желто-голубое полотнище.
К полудню 21 сентября лайнер миновал траверз Севастополя, следуя неспешной скоростью 9,2 узла, около 17 км/час. Никаких происшествий на борту не было, команда не взбунтовалась и лайнер никто не захватывал. На самом деле, смена флага свидетельствует о смене его судовладельца.
До недавнего времени «Зiрка Днiпра» принадлежала украинской круизной компании «Червона Рута». Построенный на верфях германского Бойценбурга ровно сорок лет назад и полностью реконструированный в 2002 году, четырехпалубный корабль типа «река-море» вполне успешно возил иностранцев по маршруту от Киева по Днепру с заходом в Ялту и Севастополь. Это популярный круизный рейс, и туристов всегда хватало.

Зрада на плаву. «Зiрку Днiпра» продали России

Любопытная подробность. Изначально и до первого майдана он назывался — «Маршал Рыбалко». Однако не ко двору оказалось в ющенковские времена имя выдающегося украинца, дважды Героя Советского Союза, знаменитого маршала бронетанковых войск Павла Семеновича Рыбалко. Моральные уроды переименовали лайнер в «зирку», то бишь звезду.
А когда Крым вернулся в Россию и новые майданутые запретили своим морякам заходить в «санкционные» крымские порты – вдруг выяснилось, что без Ялты и Севастополя украинские круизы уже никому не нужны! Западные туристы в упор не видят кайфа от плавания просто по Днепру. Даже возможный заход в пропахшую горелым человеческим мясом Одессу их не впечатлил.
Были предложения устроить на борту плавучий публичный дом, меняя украинских девок по пути следования. Увы, такой национальный бизнес слишком хорошо раскручен на суше и конкуренты обломали идею.
Никому не нужная «Зiрка Днiпра» застряла в порту приписки Херсон. Убытки фирачей «Червоной Руты» выросли до очень серьезных денег. Шо делать? А то же самое, что с однотипным украинским лайнером «Генерал Ватутин». Нынешним летом его продали судовладельцу из России.
Итак, первый кораблик отправлен «путинским оккупантам» в июне, второй загнали туда же ровно через три месяца. Еще одна характерная подробность. Оба лайнера проследовали привычным курсом на Новороссийск.
Можно смеяться, однако именно туда ушел гонкогский балкер Ocean Ambitious, доставивший в Одессу уголь из Пенсильвании.
Ну, в действительности ли в трюмах Ocean Ambitious был настоящий американский антрацит, покажет время. Предельно ясно — загрузиться в Новороссийске куда выгоднее, чем тащится за два моря и Атлантический океан. А гиднюки вновь споют Щеневмерлу, радостно встречая «пенсильванский энергетический уголь» для украинских ТЭЦ и хвастаясь перед всем миром своей «независимостью от государства-агрессора».
Илья Сергеев

Зрада на плаву. «Зiрку Днiпра» продали России

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Софосбувир (Индия) Продвижение мобильных приложений с помощью комплекса услуг Словарь игроков Форекс и обучающий материал Сервис Сloud: откройте для себя огромный потенциал интернет-ресурсов Лучшие варианты элитной недвижимости

Последние новости