Зрада: Польша изменила правила трудоустройства для украинцев

14.07.2017 19:18 0

Зрада: Польша изменила правила трудоустройства для украинцев

Новые правила трудоустройства коснуться тех украинцев, которые хотят устроиться в Польше на длительный период. На днях в стране введены ограничения для агентств по трудоустройству: сроки найма иностранных рабочих не должны превышать 18 месяцев.
"Раньше ограничений вообще не было. Постоянную работу ищут на стройках, СТО, фирмах-перевозчиках, в сельском хозяйстве (в основном большие фермы)", - рассказали украинские адвокаты.
Чтобы остаться более, чем на три месяца, украинцы придумали следующую схему: едут по безвизу легально как туристы или в "бизнес-путешествие" на 90 дней, и уже на месте получают разрешение на работу.
"Этот способ полулегальный, но поляки не хотят терять рабочую силу, поэтому, в случае чего выручают своих подопечных. С одной стороны, коррупцию в Польше никто не отменял, с другой, заробитчан так много, что проверить всех инспекция по труду просто физически не успевает. Да и отправляют на родину в большинстве случаев только когда уж сильно проштрафишься — совершишь какое-то грубое правонарушение, к примеру", - заметил председатель профсоюза заробитчан "Трудовая солидарность" Махинько.
При этом, говорят эксперты, с начала следующего года поляки урегулируют еще один момент, которых облегчит украинцам работу на чужбине. Сейчас при смене работодателя в Польше, украинцу необходимо подавать документы через своего нанимателя на перерегистрацию, которая может длиться до нескольких недель.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Международный медицинский портал Отличная коллекция новинок и классики виртуального софта Продвижение сайта в Краснодаре Биография публичного человека Игоря Николаевича Янковского Современное обучение видеоблогингу в Украине

Последние новости