Игра на нервах: Воронежский «Буран» оказался сильнее воскресенского «Химика»

26.01.2019 10:44 0

Игра на нервах: Воронежский «Буран» оказался сильнее воскресенского «Химика»

Игра на нервах: Воронежский «Буран» оказался сильнее воскресенского «Химика»Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил в родных стенах воскресенский «Химик» – 2:1. Дружина из столицы Черноземья открыла серию домашних игр поединком с подмосковным клубом в пятницу, 25 января.

Напомним, что накануне в стане «ураганных» провели «зачистку», расставшись с тройкой нападающих – двумя недавними новобранцами Романом Коньковым и Ильей Олоновым, а также Айратом Мурзиным. Уволенных заменили резервисты ХК «Россошь» – лучшие бомбардиры фарм-клуба Ян Хоменко и Денис Черепуха.

Руководство «Бурана» не теряет оптимизма в борьбе за попадание в плей-офф Кубка Владимира Петрова. Хотя пробиться в ТОП-16 клубу из столицы Черноземья будет чрезвычайно трудно – команда с балансом в 43 очка занимает 22-е месте, тогда как на заветной 16-й строчке с активом в 49 баллов находится челябинский «Челмет».

Первый период оказался безголевым, а вот в дебюте второй трети матча «химики» вышли вперед. Открыл счет в матче через 57 секунд после возобновления игры форвард готсей Глеб Шашков – 0:1. Это счет оставался неизменным до 46-й минуты, пока за дело не взялся один из лучших снайперов «Бурана» Игорь Мирнов, восстановивший паритет – 1:1.

Казалось, что выяснение отношений соперников плавно перетечет в овертайм, но эти ожидания не оправдались. Когда до истечения основного времени оставалось немногим более двух минут цели достиг бросок недавнего новобранца коллектива из столицы Черноземья Алексея Слепцова, принесшего хозяевам волевую победы, — 2:1.

Подопечные Александра Трофимова продолжат домашнюю серию в воскресенье, 27 января, поединком с московской «Звездой». Встреча с резервистами столичных «армейцев» начнется на площадке Дворца спорта «Юбилейный» в 17.00. После этого «Буран» примет в родных стенах двух представителей Казахстана — карагандинскую «Сарыарку» и усть-каменогорское «Торпедо» (29 и 31 января).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Термопистолет - средство для надежного склеивания поверхностей от компании Каталог лучших сортов кофе и чая Играть в казино Вулкан Что нужно знать о детском электромобиле

Последние новости