Игр меньше — плей-офф дальше: Воронежский «Буран» начал год с поражения от челябинского «Челмета»

07.01.2019 1:44 0

Игр меньше — плей-офф дальше: Воронежский «Буран» начал год с поражения от челябинского «Челмета»

Игр меньше — плей-офф дальше: Воронежский «Буран» начал год с поражения от челябинского «Челмета»Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в родных стенах челябинскому «Челмету» – 3:5. Дружина из столицы Черноземья открыла игровую программу нового года в воскресенье, 6 января.

Оба коллектива стремяться пробиться в зону плей-офф. Уральцы балансируют на грани попадания в ТОП-16 — они занимали 17-ю строчку, имея в своем активе 41 очко. А вот «Буран» располагался на 22-м месте — подопечные Александра Трофимова отставали от южноуральских «сталеваров» на шесть баллов.

Уже в дебюте первого периода «ураганные» получили гол а свои ворота. Счет в матче на седьмой минуте открыл Максим Кориневский — 0:1. Правда, вскоре Александр Буйницкий восстановил паритет — 1:1. А уже на экваторе первой трети поединка Игорь Мирнов вывел «Буран» вперед — 2:1.

После столь бурной 10-минутки болельщики были вправе рассчитывать на продолжение нашего пиршества, но эти ожидания не оправдались. В игре наступило долгое затишье. Дело двинулось с мертвой точки под занавес второго периода, когда Дмитрий Тарасов вернул игровые весы в исходное положение — 2:2.

На старте заключительной 20-минутки «Челмет» провел три результативные атаки кряду. Благодаря дублю Дмитрия Алексеева и голу Юрия Шадрина гости сделали более чем весомую заявку на победу — 2:5. После пятого года воронежцы заменили голкипера — в игру вступил Георгий Кузнецов, а Александр Хомутов отравился на скамейку запасных.

Правда, на 48-й минуте Александр Буйницкий сократил отставание — 3:5. Болельщики гнали «Буран» вперед, но «Челмет» сохранил победный счет.

Серию домашних матчей «Буран» продолжит в последний день каникул. Во вторник, 8 января, воронежцы встретятся с курганским «Зауральем». Матч начнется во Дворце спорта «Юбилейный» в 17:00. Затем подопечные Александра Трофимова сыграют на родном льду с «Южным Уралом» из Орска и учалинским «Горняком» (10 и 12 января).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличное предложение для современных производителей одежды Светодиодная доска – это креативная рекламная панель для вашего бизнеса Брокер EXANTE Новые возможности для профи и новичков покера Быстрая и качественная порошковая покраска любых металлических изделий

Последние новости