Идите на учебу!: Мэрия Воронежа отказалась вводить карантин в школах и детсадах. Пока

28.01.2018 15:36 6

Идите на учебу!: Мэрия Воронежа отказалась вводить карантин в школах и детсадах. Пока

Администрация Воронежа пока не планирует вводить массовый карантин в образовательных учреждениях областного центра. На текущий момент в школах и детских садах города действуют только локальные ограничения – временно закрыты отдельные классы и группы, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии в пятницу, 26 января.

Согласно обычной практике, массовый карантин по гриппу и ОРВИ вводится после того, как от регуправления Роспотребнадзора в адрес управления образования и молодежной политики города поступает соответствующая рекомендация. На этом основании чиновники выпускают собственный документ для руководителей образовательных учреждений. По состоянию на 26 января подобных рекомендаций санитарные врачи не выдавали.

– Карантин в отдельных школах или детсадах может ввести директор или заведующий – в том случае, если в учреждении болеют более 20% воспитанников, – пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа. – В настоящее время подобных случаев в городе нет.

Отметим, что ранее специалисты регуправления Роспотребнадзора констатировали рост количества граждан, подхвативших грипп или простуду. Всего за неделю с жалобами на симптомы ОРВИ к медикам обратились 7,9 тыс. жителей области, причем 4,9 тыс. из них – дети. Согласно данным санврачей, уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 10,4%.

Не исключено, что в 2018 г. в Воронеже удастся избежать повторения ситуации прошлой зимы: из-за карантина, напомним, школьники отправились на вынужденные двухнедельные каникулы с 13 февраля.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Керамическая плитка Pamesa - сочетание роскоши и комфорта Множество новых возможностей для виртуальных заработков Безопасное средство для восстановления функций организма Монстр - трак - игрушка для детей и взрослых Классика виртуального гемблинга в лучшем клубе

Последние новости