Идите на учебу!: Мэрия Воронежа отказалась вводить карантин в школах и детсадах. Пока

28.01.2018 15:36 6

Идите на учебу!: Мэрия Воронежа отказалась вводить карантин в школах и детсадах. Пока

Администрация Воронежа пока не планирует вводить массовый карантин в образовательных учреждениях областного центра. На текущий момент в школах и детских садах города действуют только локальные ограничения – временно закрыты отдельные классы и группы, сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в пресс-службе мэрии в пятницу, 26 января.

Согласно обычной практике, массовый карантин по гриппу и ОРВИ вводится после того, как от регуправления Роспотребнадзора в адрес управления образования и молодежной политики города поступает соответствующая рекомендация. На этом основании чиновники выпускают собственный документ для руководителей образовательных учреждений. По состоянию на 26 января подобных рекомендаций санитарные врачи не выдавали.

– Карантин в отдельных школах или детсадах может ввести директор или заведующий – в том случае, если в учреждении болеют более 20% воспитанников, – пояснили в пресс-службе мэрии Воронежа. – В настоящее время подобных случаев в городе нет.

Отметим, что ранее специалисты регуправления Роспотребнадзора констатировали рост количества граждан, подхвативших грипп или простуду. Всего за неделю с жалобами на симптомы ОРВИ к медикам обратились 7,9 тыс. жителей области, причем 4,9 тыс. из них – дети. Согласно данным санврачей, уровень заболеваемости ниже эпидемиологического порога на 10,4%.

Не исключено, что в 2018 г. в Воронеже удастся избежать повторения ситуации прошлой зимы: из-за карантина, напомним, школьники отправились на вынужденные двухнедельные каникулы с 13 февраля.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог отличных слотов для фанатов азарта Каталог качественной продукции для каждого дома The Venetian Современные экономичные решения освещения промышленных помещений Собственное производство полотенцесушителей для любых комнат

Последние новости