Извольте получить: Родственникам погибших в ДТП под Воронежем выплатят денежные компенсации

19.09.2018 22:45 1

Извольте получить: Родственникам погибших в ДТП под Воронежем выплатят денежные компенсации

Извольте получить: Родственникам погибших в ДТП под Воронежем выплатят денежные компенсацииРодственники погибших в ДТП с участием двух автобусов в Новоусманском районе Воронежской области получат компенсации в размере до 2,025 млн руб. Об этом в среду, 19 сентября, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

По словам руководителя, на выплаты смогут претендовать также и пострадавшие в указанной аварии.

Как отметил Юргенс, уже определена компания, застраховавшая автогражданскую ответственность владельца автобуса «Неоплан», ставшего виновником аварии – «Энергогарант». Она уже подтвердила готовность начать выплаты. Компания-страховщик автобуса «Вольво» пока устанавливается.

Президент НССО пояснил: получить выплаты, пострадавшие пассажиры должны написать заявление в страховые компании, где застраховали свою ответственность каждый из перевозчиков, и предоставить следующие паспорт, документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

– Иждивенцы, а при их отсутствии – родственники погибших пассажиров должны будут предъявить свидетельство о смерти и документы, подтверждающие их родство, – отметил Игорь Юргенс.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, резонансное ДТП произошло около 20.20 во вторник, 18 сентября, на 525-ом км трассы М4 «Дон». В областном департаменте здравоохранения сообщили, что в аварии было 17 пострадавших. Четыре человека погибли на месте происшествия, еще один скончался в больнице. Двое пострадавших находятся в стационарах в тяжелом состоянии, семеро – в состоянии средней тяжести, еще трое получили легкие травмы.

Следственное отделение Новоусманского райотдела полиции возбудило уголовное дело по факту данного столкновения – за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 5 ст. 264 УК РФ). К разбирательству обстоятельств ДТП подключились и следователи, которые возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть пятерых лиц).

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Активный сабвуфер Современное оборудование для вашей компании Анализ сайта Производство лабораторной мебели - СОВЛАБ Регулятор давления газа для использования в помещениях

Последние новости