«Изделие 30»: новейший двигатель для ПАК ФА готов к испытаниям

31.05.2017 14:35 2

«Изделие 30»: новейший двигатель для ПАК ФА готов к испытаниям

Минобороны РФ ожидает начало летных испытаний истребителя 5-го поколения Т-50 с новой силовой установкой в конце года, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Работы по Т-50 идут по графику. Самолет уже подтвердил ряд летно-тактических характеристик, которые Минобороны предъявляет к этому перспективному изделию. В конце 2017 года мы ожидаем начала летных испытаний Т-50 с новыми двигателями», — подытожил Юрий Борисов.

Так называемый двигатель второго этапа АЛ-41Ф1 («Изделие 30») позволит самолету длительное время лететь на сверхзвуковом режиме.

Борисов сообщил также, что завершение испытаний и принятие на вооружение истребителя Су-35С ожидается в конце 2017 года.

«В частях ВКС проходят опытную эксплуатацию и войсковые испытания более 50 самолетов (Су-35С)», — пояснил замглавы военного ведомства.

По его словам, заключительный этап государственных испытаний предполагает, в том числе, оценку эффективности применения нового вооружения на сверхманевренных режимах, бортового оборудования и комплексов автоматизированных систем управления самолетом.

По итогам заседания государственной комиссии, рассматривающей ход испытаний самолета Су-35С в 929-м Государственном летно-испытательном центре имени В. П. Чкалова в Ахтубинске, Юрий Борисов дал высокую оценку качеству выполненных работ по самолету.

Он также подчеркнул, что «летный состав, эксплуатирующий Су-35С в Сирийской Арабской Республике, очень высоко оценивает качество самолетов и его боевые и эксплуатационные характеристики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная мебель для современных парикмахерских Услуги предоставления наемного профессионального персонала Отличный смартфон от Xiaomi по разумной цене Договор лизинга на разные марки грузового транспорта Лучший каталог игровых слотов для приятной игры

Последние новости