«Изделие 30»: новейший двигатель для ПАК ФА готов к испытаниям

31.05.2017 14:35 1

«Изделие 30»: новейший двигатель для ПАК ФА готов к испытаниям

Минобороны РФ ожидает начало летных испытаний истребителя 5-го поколения Т-50 с новой силовой установкой в конце года, сообщил журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

«Работы по Т-50 идут по графику. Самолет уже подтвердил ряд летно-тактических характеристик, которые Минобороны предъявляет к этому перспективному изделию. В конце 2017 года мы ожидаем начала летных испытаний Т-50 с новыми двигателями», — подытожил Юрий Борисов.

Так называемый двигатель второго этапа АЛ-41Ф1 («Изделие 30») позволит самолету длительное время лететь на сверхзвуковом режиме.

Борисов сообщил также, что завершение испытаний и принятие на вооружение истребителя Су-35С ожидается в конце 2017 года.

«В частях ВКС проходят опытную эксплуатацию и войсковые испытания более 50 самолетов (Су-35С)», — пояснил замглавы военного ведомства.

По его словам, заключительный этап государственных испытаний предполагает, в том числе, оценку эффективности применения нового вооружения на сверхманевренных режимах, бортового оборудования и комплексов автоматизированных систем управления самолетом.

По итогам заседания государственной комиссии, рассматривающей ход испытаний самолета Су-35С в 929-м Государственном летно-испытательном центре имени В. П. Чкалова в Ахтубинске, Юрий Борисов дал высокую оценку качеству выполненных работ по самолету.

Он также подчеркнул, что «летный состав, эксплуатирующий Су-35С в Сирийской Арабской Республике, очень высоко оценивает качество самолетов и его боевые и эксплуатационные характеристики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Множество вариантов поиска заработка в сети Термопистолет — средство для надежного склеивания поверхностей от компании Современные медицинские центры женского здоровья Преимущества регистрации компании в Австрии Осветительные приборы — как же выбрать?

Последние новости