Израильские оценки итогов президентских выборов в России

22.03.2018 10:32 0

Израильские оценки итогов президентских выборов в России

Ближний Восток для внешнеполитической линии Кремля является сферой особых интересов, а влияние там неизменно определяется особенностями взаимоотношений с местными лидерами, включая руководство Израиля. В этой связи представляет интерес то, какими могут быть в ближайшее время отношения между государствами, а также каковы оценки российского выбора в глазах государства-партнера.

Никто из зарегистрированных кандидатов от коммунистов до К.Собчак, интереса израильских политологов и журналистов не вызвал, что еще раз доказывает, что мысли о действительно острой конкурентной борьбе израильские СМИ не допускали.

На официальном уровне Израиль еще раз продемонстрировал России свою поддержку, тем самым вновь доказав, что дружба с США и поддержка со стороны Запада значит для ближневосточного государства много, но и ради них Иерусалим не готов отказаться от своих внешнеполитических интересов.

Неизменным элементом уже появившихся предполагаемых оценок российско-израильских отношений в будущем, является Иран и Сирия. Роль России в качестве единственного возможного ограничителя иранских амбиций является залогом нынешней израильской сдержанности.

Теперь у Москвы уже нет нужды сдерживать внешнюю политику в интересах внутренней, что было важно так или иначе продемонстрировать перед выборами. В результате действия России на Ближнем Востоке могут стать еще более активными, что требует от Израиля достижения более высокого уровня координации связей.

Основу Российско-израильских отношений по-прежнему будет составлять конструктивный диалог в русле попытки найти компромисс, одновременно добившись реализации собственных интересов. Для Иерусалима это, прежде всего, Иран и Сирия, и ради гарантии безопасности от этих угроз израильская сторона явно готова не присоединяться к западной антироссийской пропаганде. Для собственно двусторонних контактов важным элементом должно стать сотрудничество в экономической сфере, однако, сейчас сложно дать прогноз, насколько успешным окажется его развитие в свете приоритетности решения политических проблем региона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка Настоящей воды в Москве Писательский портал «Литературное имя» Санатории Витязево, отзыв бывалого Лучшее онлайн casino YA888YA Аренда эвакуатора-манипулятора в Москве

Последние новости