Израильскому агенту грозит расправа из-за раскрытия секретной информации Трампом

17.05.2017 9:20 6

Израильскому агенту грозит расправа из-за раскрытия секретной информации Трампом

Жизнь израильского тайного агента, которого внедрили в ряды запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», висит на волоске из-за возможного раскрытия президентом США Дональдом Трампом сверхсекретной информации во время встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников.
Напомним, ранее Washington Post опубликовала материал, в котором утверждается, то на прошлой неделе Трамп раскрыл Лаврову несколько секретов о группировке ИГИЛ. Американские СМИ тут же предположили, что речь шла об угрозе терактов на самолетах.
По сведениям телеканала, израильский агент предоставил США данные, включая возможный план боевиков ИГИЛ сбить при помощи бомбы, заложенной в ноутбук, направляющийся в США самолет. Американские чиновники убеждены, что системы проверки в аэропортах могут не засечь бомбу такого типа.
CNN отмечает, что информация была достоверной, об этом говорит тот факт, что США сейчас хотят ввести запрет на провоз ноутбуков на всех рейсах, следующих из Европы. По мнению чиновников, эти сведения были преданы США при условии, что их источник останется анонимным.
Ранее агентство Reuters, ссылаясь на источник в министерстве внутренней безопасности США, заявило, что страна может запретить провозить ноутбуки в салоне самолетов, направляющихся в Соединенные Штаты, не только на Европу, но и за ее пределы.
Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что имел полное право делиться с Россией информацией в ходе переговоров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильные браузеры и их различия Великое разнообразие вариантов заработков в сети Лучшие игры в онлайн режиме Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково»

Последние новости