Из грязи – в князи: Экс-защитник воронежского «Бурана» Кирилл Кольцов трудоустроился в екатеринбургском «Автомобилисте»

15.12.2018 9:15 0

Из грязи – в князи: Экс-защитник воронежского «Бурана» Кирилл Кольцов трудоустроился в екатеринбургском «Автомобилисте»

Из грязи – в князи: Экс-защитник воронежского «Бурана» Кирилл Кольцов трудоустроился в екатеринбургском «Автомобилисте»Теперь уже бывший защитник воронежского «Бурана» Кирилл Кольцов продолжит карьеру в екатеринбургском «Автомобилисте». Об этом сообщил спортивный портал «Чемпионат» со ссылкой на собственные источники в среду, 12 декабря.

Напомним, в этот же день пресс-служба клуба из столицы Черноземья сообщила об уходе именитого хоккеиста, подчеркнув, что договор расторгли по обоюдному согласию. Причиной расставания стало предложение, поступившее Кириллу Кольцову от клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Один из самых результативных защитников отечественного хоккея пополнил ряды «ураганной» дружины месяц назад. Игрок принял участие в 10 матчах чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) – по системе «гол+пас» он набрал 6 (1+5) очков при коэффициенте полезности «+1» и 32 минутах штрафного времени.

Воронежским болельщикам не пришлось долго ждать ответа на вопрос, в каком клубе КХЛ продолжит карьеру Кирилл Кольцов. В услугах 35-летнего ветерана оказался заинтересован екатеринбургский «Автомобилист», который, правда, еще официально не подтвердил этот переход.

Хоккеист имеет богатый опыт выступлений в элитном дивизионе отечественного хоккея. В турнирах Суперлиги и КХЛ Кирилл Кольцов защищал цвета ведущих клубов страны – омского «Авангарда», уфимского «Салавата Юлаев», санкт-петербургского СКА, нижегородского «Торпедо», челябинского «Трактора» и московского «Спартака», в составе которого завершал прошлый сезон.

В составе сборной России защитник становился победителем юниорского (2001) и молодежного (2003) чемпионатов мира. Привлекался он и в главную команду страны, в составе которой принял участие в нескольких этапах Еврохоккейтура и чемпионате мира-2006. На клубном уровне Кирилл Кольцов дважды становился обладателем приза «Золотой шлем», который вручают шестерым лучшим игрокам чемпионата КХЛ. В составе уфимского «Салавата Юлаев» он завоевывал титул чемпиона российской Суперлиги (2007/08) и выигрывал в Кубке Гагарина (2010/11).

«Автомобилист» сейчас занимает первое место в турнирной таблице восточной конференции КХЛ. Команда Андрея Мартемьянова произвела фурор на старте сезона, одержав победы в 18 матчах кряду. Теперь у Кирилла Кольцова есть отличный шанс пополнить свою и без того богатую коллекцию наград еще одним трофеем, ведь его новая команда является одним из фаворитов чемпионата.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сайт недвижимости в Николаеве Большая картотека классических и новых слотов Телефонный справочник Владивостока в электронном виде Модельный ряд дверей invisible от компании «Свое» Вестерн Юнион: гарантия надёжности переводов

Последние новости