Из-за блокировки Telegram пострадали сибирские IT-компании

25.04.2018 22:47 1

Из-за блокировки Telegram пострадали сибирские IT-компании

Представители сибирских IT-компаний сообщили, что пока попытки Роскомнадзора блокировать Telegram не принесли большого ущерба, однако нанесли урон репутации данных компаний.

Руководитель сообщества компаний Андрей Позняков проинформировал, что 24 апреля многие компании столкнулись с блокировкой адресов, где находится вспомогательный сервис мониторинга доставки видеосигнала. От этого пострадали примерно 30 пользователей. Также Позняков добавил, что их компания переводит все свои сервисы заграницу. Томский предприниматель рассказал, что не собирается переносить свои сервера из Томска, так как это очень дорого. Глава компании, которая обеспечила работу прокси, заявил, что из-за блокировки компании теряют три евро в месяц.
Напоминаем, что 13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора по блокировке мессенджера Павла Дурова Telegram. Причиной для иска послужило то, что руководство сервиса отказалось предоставлять ключи для дешифровки переписки пользователей сотрудникам ФСБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рейтинг сайтов, которые дают возможность получать прибыль Услуги манипулятора и эвакуатора в Петербурге и области Играть в казино Вулкан Старс на реальные деньги Быстрая, профессиональная замена отслуживших катализаторов Выгодные условия кредита и открытия депозита в «Tengri Bank»

Последние новости