ИИ заменит людей в некоторых сферах, однако не обделит их работой

19.07.2018 1:14 3

ИИ заменит людей в некоторых сферах, однако не обделит их работой

Эксперты сообщают, что ИИ не полностью заменит людей, но создаст еще ряд новых рабочих мест.

Так, в Великобритании к 2037 году планирую внедрить роботов в некоторые сферы, например, питание, образование, программирование и техническую отрасли. В некоторых сферах роботам все же путь закрыт, таких как органы власти, финансовые отделы и отделы розничной торговли. Эксперты обещают, что ИИ действительно заменит людей, однако не обделит их работой, то есть, люди не станут безработными. Так искусственный интеллект заберет 7 миллионов мест, но предоставит еще 7,2 миллионов рабочих мест.

Ранее стало известно, что в Сбербанке собираются заменить часть рабочих роботами, но при этом в компании не уволят сотрудников, которых заменили. Также они не будут нанимать новых сотрудников без острой необходимости.

Разработчик из Калифорнии пожаловался, что робот самостоятельно уволил его, заблокировал все его карты доступа и рабочие аккаунты, а все потому, что менеджер компании просто забыл подписать контракт с этим разработчиком, а система посчитала, что контракт не продлен, а значит, он уволен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственное производство дверей в СПб Жиросжигатели и спортивное питание для эффективных тренировок 3D-сканер RangeVision Standard+ с расширенной областью применения Популярная современная услуга цветочной доставки, которая дарит отличное настроение Компания «ТралкомСПБ»

Последние новости