Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом

17.08.2018 14:08 6

Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом

Между огромным полем созревших подсолнухов, которые опустили к земле свои головы, и пожелтевшим от полевых цветов лугом бегут сепаратисты с автоматами наперевес.

Чуть дальше минометный расчет — немолодой мужик в военной форме, с георгиевской ленточкой на груди учит пацана стрелять из миномета. Один выстрел, второй, третий.

«Ну все, курс молодого бойца ты прошел», — говорит он. Это все в 30 км от Киева, и никто не беспокоится. Идут съемки фильма «Иловайская история» — о войне на Донбассе и бойне, которая произошла возле Иловайскаровно четыре года назад, рассказывает украинское издание «Вести».

«Когда я выходил из окружения, пришлось очень много идти как раз по таким вот полям с подсолнухами, которым не было видно края», — говорит один из боевиков неонацистского батальона «Донбасс».

Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом

А возле самой съемочной площадки, которая на время превратилась в огневую точку, находится коренастый, небольшого роста седой коротко стриженный мужчина в зеленой майке, шортах с автоматом в руках и пристальнее других наблюдает за происходящим. Это бывший командир штурмовой группы карательного батальона «Донбасс» Тарас Костанчук с позывным «Бишут».

«Бишут» не просто консультант, а исполнитель одной из главных ролей. Играет он самого себя. В фильме покажут «правдивую» историю о том, как во время уличного боя за город каратель был ранен вместе со своим подельником Евгением Никитченко с позывным «Никитос». Они спрятались в квартире одной из многоэтажек и провели там целый месяц.

Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом

В фильме снимется двадцать карателей из батальона «Донбасс». Они же тренируют актёров, которые будут играть боевиков, — как правильно держать автомат и вести себя во время боя.

Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом

Будет в украинском пропагандистском фильме история некоего бывшего ГРУшника, к которому якобы приходит коллега и приглашает ехать на Донбасс воевать. ГРУшник едет, но не воевать, а забрать оттуда своего сына, который пошел в ополчение.

Иловайский котёл повторят под Киевом и Черниговом

Съемки продлятся до зимы, позже съемочная группа отправится в Чернигов. Там найдено железнодорожное депо, похожее на депо Иловайска, — там будут снимать сцены боёв.

Вы спросите «Почему же кино про Иловайск снимают не в Иловайске?» — да потому что украинская пропаганда вновь делает из грандиозного позора своей так называемой армии перемогу. Из Иловайска «защитники» бежали, оставляя технику и раненых «побратимов». Бежали позорно и быстро. Возможно, торопились на съёмочную площадку подработать консультантами?

Премьера назначена на август будущего года. Министерство обороны предоставит тяжелую военную технику для съемок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало популярного клуба для азартной игры Самые популярные организации Молдовы Поиск сотрудников в кратчайшие сроки Здесь очень просто заказать продукты на дом Простые способы избавления от целлюлита

Последние новости