Илон Маск отказался сотрудничать с Uber в 2016 году

17.05.2017 15:54 9

Илон Маск отказался сотрудничать с Uber в 2016 году

Гендиректор Uber Трэвис Каланик в 2016 году предлагал главе Tesla Илону Маску начать сотрудничество в сфере разработки беспилотных автомобилей, однако получил отказ. Об этом пишет портал Bloomberg, ссылаясь на книгу Wild Ride, которую написал журналист Fortune Адам Лашински.

В книге Wild Ride подаются воспоминания Трэвиса Каланика о звонке Илону Маску, в ходе которого поступило предложение о партнёрстве. По словам генерального директора Uber, Илон Маск попытался убедить его в том, что создание автономных машин нереально и ему необходимо придерживаться той области, в которой он преуспел. Согласно данным Bloomberg, в то же время один из помощников господина Каланика узнал, что создание беспилотного такси является приоритетным проектом Tesla.
Спустя несколько дней американский производитель электрокаров поделился планами на ближайшее десятилетие, в которых сообщалось также о разработке сервиса, похожего на Uber. Близкий к Илону Маску источник рассказал Bloomberg, что основатель Tesla отклонил предложение Каланика, однако не пытался отговорить его от работы над «беспилотниками». Официальные представители компаний Tesla и Uber отказались от комментариев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Предложения на белорусском рынке Рост спроса на элитное жильё в Москве Выгодно ли брать новостройку? Долгосрочная аренда жилья

Последние новости