Илья Муромец геть! На Украине исполнили такое, что даже Макаревич в шоке

05.12.2017 21:35 3

Илья Муромец геть! На Украине исполнили такое, что даже Макаревич в шоке

Государственный комитет телевидения и радиовещания – главный орган исполнительной власти Украины, устанавливающий цензуру в информационной и издательской сфере страны. В рамках работы этой организации был создан специальный экспертный совет, который составляет чёрные списки российских книг, запрещённых впоследствии для ввоза на Украину.
Эти действия оправдываются принятым Верховной Радой в прошлом году законом об ограничении доступа печатной продукции из России. Примечательно, что о таком мракобесии негативно высказался даже лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич, известный своей проукраинской позицией – настолько это всё уже выходит за рамки, что даже он против.
Однако работе одиозного комитета сегодня совершенно ничего не препятствует, а потому и Илья Муромец с Соловьём-разбойником накануне были объявлены вне закона. Теперь Национальный комитет по телевидению и радиовещанию запретил продавать на Украине книги «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки».
«Прославление государственных символов и идеалов "страны-агрессора"», - такой формулировкой было аргументировано решение о запрете детских книг. Кстати, этот же комитет позаботился о том, чтобы в руки украинским школьникам не попали «Большая энциклопедия школьника» Шона Конноли и даже «Химия» Константиновского. Очевидно, самая большая проблема «провинившихся» книг заключается в том, что они были изданы в России.
Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшая школа дизайна на территории Российской Федирации Модельный ряд дверей invisible от компании «Свое» Новые возможности для гостей лучшего клуба Азартные развлечения на любой вкус от Аzino777 Терминалы для сбора данных: преимущества устройств

Последние новости