Илья Муромец геть! На Украине исполнили такое, что даже Макаревич в шоке

05.12.2017 21:35 0

Илья Муромец геть! На Украине исполнили такое, что даже Макаревич в шоке

Государственный комитет телевидения и радиовещания – главный орган исполнительной власти Украины, устанавливающий цензуру в информационной и издательской сфере страны. В рамках работы этой организации был создан специальный экспертный совет, который составляет чёрные списки российских книг, запрещённых впоследствии для ввоза на Украину.
Эти действия оправдываются принятым Верховной Радой в прошлом году законом об ограничении доступа печатной продукции из России. Примечательно, что о таком мракобесии негативно высказался даже лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич, известный своей проукраинской позицией – настолько это всё уже выходит за рамки, что даже он против.
Однако работе одиозного комитета сегодня совершенно ничего не препятствует, а потому и Илья Муромец с Соловьём-разбойником накануне были объявлены вне закона. Теперь Национальный комитет по телевидению и радиовещанию запретил продавать на Украине книги «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки».
«Прославление государственных символов и идеалов "страны-агрессора"», — такой формулировкой было аргументировано решение о запрете детских книг. Кстати, этот же комитет позаботился о том, чтобы в руки украинским школьникам не попали «Большая энциклопедия школьника» Шона Конноли и даже «Химия» Константиновского. Очевидно, самая большая проблема «провинившихся» книг заключается в том, что они были изданы в России.
Игорь Игнатьев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные игры в одноруких бандитов нового поколения Тщательное проведение независимой экспертизы ДТП Игровые автоматы: развлечения с бездепозитом Скрапбукинг от компании Таир Возможность узнать все о покере

Последние новости