Имеет ли право на существование ТАКАЯ политика официальных властей Грузии в отношении Южной Осетии?

06.07.2018 9:42 3

Имеет ли право на существование ТАКАЯ политика официальных властей Грузии в отношении Южной Осетии?

Политика официальных властей Грузии в отношении Южной Осетии направлена на размывание суверенитета Республики.

Для этого грузинская сторона реализует концепцию вовлечения без признания, предоставляя для граждан республики безвозмездные медицинские и образовательные услуги, а также правительство Грузии негласно поощряет стремление грузинской части населения РЮО к полноценной легализации и проявляет гибкость в вопросе сохранения гражданства Грузии.

По информации главы КГБ, вовлечение осетинской и грузинской части населения Южной Осетии в общественно-политическую жизнь республики рассматривается руководством Грузии с точки зрения получения возможности влиять в будущем на политическую ситуацию в Южной Осетии.

Частично отказавшись от военной составляющей по реализации плана восстановления контроля над Абхазией и Южной Осетией власти Грузии приступили к реализации плана по завоеванию доверия населения республик. Приезд каждого абхаза или осетина в больницу на территории, подконтрольной Тбилиси, становится элементом пропаганды, этически неуместным, нередко создающим проблемы самим пациентам по возвращении домой после лечения, зато положительно играющим на рейтинг грузинских властей и их имидж на мировой арене. Чем мощнее работает пиар-машина Грузии, тем свежее память о грузинском геноциде в памяти простых людей и тем меньше становится абхазов и осетин, желающих обращаться к грузинским профессорам и врачам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Структурированный список организаций Способы обновления прошивки Андроид Простой способ убрать ограничения доступа к казино Вулкан 24 Щедрые онлайн-игры с динамичным сюжетом

Последние новости