Имейте совесть!: В Воронежской области власти обратились к работодателям по поводу зарплат

22.10.2017 20:24 1

Имейте совесть!: В Воронежской области власти обратились к работодателям по поводу зарплат

Департамент аграрной политики Воронежской области обратился к руководителям организаций с призывом начать выплачивать заработную плату на уровне не ниже прожиточного минимума. Текст обращения был размещен на сайте департамента в пятницу, 20 октября.

В департаменте напоминают, что в соответствии с трехсторонним Соглашением между правительством Воронежской области, объединениями профсоюзов и объединениями работодателей на 2017–2019 гг., работодатели, в частности, берут на себя обязательства выплачивать заработную плату в размере не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения области.

«Выплата заработной платы, размер которой превышает величину прожиточного минимума, не только является обязанностью работодателей, но и способствует пополнению консолидированного бюджета, экономическому росту и социальной стабильности региона», – говорится в сообщении департамента.

Разместив подобное обращение, департамент аграрной политики фактически признал проблемы, имеющиеся в выплате официальной заработной платы соответствующего уровня у предприятий отрасли. Хотя то, что сложности подобного плана в сельскохозяйственной сфере региона имеются, неоднократно косвенно подчеркивали и в Воронежстате – регулярно в последние годы размещая информацию об уровне зарплат в АПК, прилично не дотягивающих до средней по Воронежской области.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Персональный пентакль из бумаги Верхняя одежда от всемирно известного бренда Огромная коллекция фильмов на все вкусы Лечение бесплодия в Израиле Отзывы о работе русскоязычного портала для покеристов

Последние новости