Императору – быть?: Воронеж обогнал Санкт-Петербург и Астрахань в борьбе за название аэропорта в честь Петра I

02.12.2018 0:45 2

Императору – быть?: Воронеж обогнал Санкт-Петербург и Астрахань в борьбе за название аэропорта в честь Петра I

Императору – быть?: Воронеж обогнал Санкт-Петербург и Астрахань в борьбе за название аэропорта в честь Петра IВоронеж обошел конкурентов – Санкт-Петербург и Астрахань – в борьбе за присвоение местному аэропорту имени Петра Первого. Предварительные итоги голосования в проекте «Великие имена России» опубликовали на его официальном сайте в субботу, 1 декабря.

Согласно представленным данным, дать аэропорту «Чертовицкое» имя Петра I предложили 58% проголосовавших (82,678 тыс. человек). В Санкт-Петербурге за присвоение имени император аэропорту «Пулково» высказались 46% участников опроса (59,022 тыс. человек), а в Астрахани – 19% (12,001 тыс. респондентов). Таким образом, Воронеж вполне может стать победителем неформального соревнования между тремя городами – в столице Черноземья за вариант «Петр I» проголосовали больше пользователей и в количественном, и в процентном отношении.

Отметим, что в Воронеже на втором месте по популярности оказался вариант «Константин Феоктистов»: увековечить имя космонавта в названии аэропорта захотели 22% участников опроса (31,575 человек). Поэту Алексею Кольцову в ходе голосования отдали предпочтение 18% респондентов (26,278 тыс. пользователей).

Впрочем, пока на сайте проекта представлены лишь предварительные результаты голосования. Для определения победителей опроса оргкомитет должен обработать и подсчитать все данные, поступившие с разных платформ – во время голосования на сайте, в соцсетях и заполнения анкет. Окончательные итоги планируется подвести в 19.00 вторника, 4 декабря.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные услуги ремонта персональных компьютеров Подтяжка кожи без хирургического вмешательства при помощи препарата «Radiesse» Новые способы получения виртуальных выигрышей Ледипасвир на страже вашего здоровья: показания и противопоказания Кондиционеры по самым выгодным ценам

Последние новости