Им не жалко: В Воронеже ДСК и «Выбор» завершают за бюджетный счет возведение детсадов в собственных жилкомплексах

Им не жалко: В Воронеже ДСК и «Выбор» завершают за бюджетный счет возведение детсадов в собственных жилкомплексах

Новые детсады на ул. Ильюшина и ул. Острогожской в Воронеже примут своих первых воспитанников уже в сентябре текущего года. Об этом в пятницу, 23 июня, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Как отмечается в релизе горадминистрации, такую информацию главе Воронежа Александру Гусеву сообщили в ходе объезда строящихся объектов социальной сферы представители подрядных организаций – ООО «Выбор» и АО «Домостроительный комбинат».

По словам и. о. руководителя управления строительной политики мэрии Владимира Пешкова, готовность объектов составляет 70%. Подрядчики рассказали, что сегодня здесь завершаются работы по монтажу внутренних инженерных систем, ведутся работы по отделке фасадов, внутренней отделке, благоустройству территории и подъездных путей.

– На сегодняшний день комиссиями по комплектованию Левобережного и Советского районов уже осуществляется сбор заявок от родителей, которые хотели бы отдать своих детей в эти два новых детских сада, – отметила в ходе поездки руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, данные детские сады расположены в новых кварталах, возведенных теми же организациями, что являются подрядчиками на строительстве указанных детских садов. То есть, по сути, данные образовательные учреждения станут инфраструктурными объектами, повышающими коммерческую привлекательность их жилых комплексов за счет бюджетных средств.

Впрочем, то, что крупные застройщики в Воронеже заставляют органы власти выделять деньги на строительство для их будущих жильцов соцобъектов, которые потом сами же и возводят, нет ничего удивительного – данная практика в Воронеже реализуется уже давно. Удивительно другое.

Согласно информации об итогах торгов на возведение этих дошкольных учреждений, детсад на ул. Ильюшина должен был быть построен за 206,63 млн руб. Объект на ул. Острогожской – за 172,982 млн. Итого – 379,6 млн. Однако при согласовании создания на этих детсадах соответствующих юридических лиц Воронежской городской Думой оперировали уже иной цифрой – 453,1 млн руб.

Какова же итоговая стоимость вложений городского, областного и федерального бюджетов в создание социальной инфраструктуры для крупных застройщиков? Увы, в сообщении мэрии такие данные не приводятся.

Юрий Бабаян

Фото — пресс-службы администрации Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеркало для спокойного входа в любое время Десятки новых и классический слотов на одной странице сайта Большой каталог старых и новых виртуальных слотов Как игровые автоматы начали покорять мир? Осветительные приборы — как же выбрать?

Последние новости