Индия заявила о разочаровании в Су-57

20.03.2018 20:52 0

Индия заявила о разочаровании в Су-57

Программа России и Индии по разработке и производству истребителя пятого поколения FGFA находится в опасности, так как индийские ВВС считают, что самолет не обладает требуемыми характеристиками и уступает американским F-35 и F-22, сообщили СМИ со ссылкой на источники.

Источник в ВВС Индии заявил, что руководство недовольно возможностями Су-57, однако относительно продолжения программы FGFA должно быть принято политическое решение. В ВВС Индии, по словам источника, не считают, что затраты стоят того, пишет Hindustan Times.

Речь идет о том, что Су-57 якобы не обладает необходимыми для индийских ВВС характеристиками, в том числе по скрытности.

При этом в правительстве есть и иные точки зрения на программу FGFA – ряд чиновников и экспертов считают, что ее нужно продолжать. В минобороны же считают программу «невероятно дорогой».

«Поэтому мы смотрим, что мы получим за наши деньги», – сказал высокопоставленный чиновник минобороны Индии.

Контракт на финансирование исследований и разработок FGFA оценивается в 4 млрд долларов.

В августе 2017 года сообщалось, что внутренняя комиссия министерства обороны Индии дала рекомендацию по приобретению партии из 108 самолетов Т-50/FGFA путем совместного производства с Россией. Ранее СМИ сообщали о готовности Индии купить более 200 истребителей.

Напомним, для экспортных поставок на базе ПАК ФА (Су-57, Т-50) совместно с Индией создается экспортная модификация, получившая обозначение FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft – истребитель пятого поколения). При этом в феврале прошлого года замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Владимир Дрожжов сообщил, что Россия и Индия согласовали разработку новейшего истребителя.

Сергей Гурьянов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Богатый выбор бесплатных игровых процессов Библиотека развлечений на разные вкусы от Вулкан 24 Как игровые автоматы начали покорять мир? Услуги семейного юриста в Санкт – Петербурге Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт

Последние новости