Информационная война Запада: Reuters «перекосило» от героев России

02.08.2017 21:52 4

Информационная война Запада: Reuters «перекосило» от героев России

Сегодня Россия празднует день десантника… День Военно-Воздушных войск для кого-то праздник, а кому-то повод для печали. К последним относится и агентство Reuters, опубликовавшее накануне статью о «тайных» потерях среди наших военных в Сирии. Поднять шумиху в СМИ, выплеснуть помои дезинформации, очернить российских военных и добровольцев – вот их истинная цель. Ну, что ж, затея провалилась!
Праздник россиянам британцы не испортят. Столько лжи на нас западные СМИ уже вылили за последние несколько лет, что нам только встряхнуться и не заметить. Правды в их словах ни на грош, одно лишь вранье и жалкие попытки манипулировать общественным мнением.
Просто поступил очередной заказ, и Reuters опубликовало очередную лживую статью о том, что в 2017 году в арабской республике погибли 40 российских военных. Между тем, официальная статистика Минобороны содержит данные лишь о 34 военных. Расхождение в цифрах не случайно: это игра Запада на публику и преднамеренное искажение информации, чтобы поставить под сомнение все заявления российского военного ведомства.
По этому поводу высказался и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отметивший, что в Сирию уезжают добровольцы. Гражданские лица, погибшие в боях с террористами, не попадают в официальную статистику военного ведомства, ведь они в армии не числятся. Никто не умаляет их заслуг, мы гордимся тем, что среди нас живут такие люди. Истинные герои, которые отдали свои жизни, защищая нашу страну и весь мир от терроризма.
Данные агентства о погибших российских военных в Сирии даже не выдерживают критики. Чем они подтверждаются? Сообщениями в соцсетях, предположениями родственников и знакомых, чиновниками? Минобороны же оперирует точными данными: ФИО, звание, место прохождения службы, причины гибели и пр. Любая война несет в себе риски для жизни, потери неизбежны, но здесь ничего не поделаешь.
Британские же журналисты не просто лгут своим читателями и порочат Россию, но и пытаются играть жизнью людей, борющихся против международного терроризма на Ближнем Востоке. Кто подсчитает, сколько этнических русских сейчас находится в Сирии? Кто докажет, что среди добровольцев нет выходцев из бывших республик Советского Союза. Для Запада все они русские, значит, и российские военные?
Если здесь и есть логика, то лишь одна: раскрутить в международном информационном пространстве идею о том, что Россия держит в тайне гибель своих военных. И чем чаще будет повторяться эта ложь в СМИ, тем больше людей они смогут обмануть. Очередной виток информационной войны Запада против России, имеющий цель расколоть наше общество, посеять сомнения и подорвать веру в руководство страны.
Британские стервятники слетелись на трупы, отрабатывая подачки своих покровителей и демонизируя Россию. Но в Минобороны знают, кто дирижирует всем этим спектаклем. Как сказал официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков:

Информационная война Запада: Reuters «перекосило» от героев России

Британцев же хочется спросить: чем занимаются военные стран западной коалиции в Сирии, помимо поддержки и финансирования террористов, называемых ими ласково «умеренной оппозицией»? Сколько на их руках крови невинных людей? Сколько детей и женщин они убили, нанося бездумно авиаудары по сирийской земле? Почему не озаботились отправкой гуманитарной помощи и уничтожением реальных террористов?
Этим занимаются лишь российские военные и люди, что приехали в Сирию по зову сердца. Они защищают на дальних рубежах не только Россию и ее народ, но и ту же Европу с Британией. Спасая тех, кто пытается их оклеветать, преследуя свои корыстные интересы.
Судьба такая у героев России: их память должны защищать от нападок не только современники, но и потомки. Это наш нравственный долг и, как видим, насущная необходимость, продиктованная нынешней ситуацией в мире. Да, наши герои Западу ненавистны, как и сама Россия. Яркое напоминание о том, что не только террористам мы способны хребет сломать, но и любому другому врагу. Нам есть на кого равняться, им - кого бояться!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как правильно женщине подобрать оправу для очков Таможенная гарантия от банка Левобережный Лучший набор игрового софта на одной сайте Бухгалтерская консультация Обзор Мастера восстановления данных EaseUS

Последние новости