Инцидент в Эймсбери: британские провокации вышли на новый уровень

10.07.2018 20:45 1

Инцидент в Эймсбери: британские провокации вышли на новый уровень

В конце июня в британском городе Эймсбери произошло отравление двух граждан Великобритании. По заверениям британских властей, якобы было применено нервнопаралитическое вещество. Как стало известно позднее, отравившаяся женщина скончалась.

Накануне Гэвин Уильямсон, министр обороны Британии, выступил с прямым обвинением в адрес России относительно гибели британской подданной:

«Простая реальность такова, что Россия совершила нападение на британской земле, в результате которого умерла наша гражданка».

Очевидно, что официальный Лондон всеми силами пытается отвести внимание общественности от правительственного кризиса и неудачного бракоразводного процесса с Евросоюзом.

Так, накануне стало известно сразу о двух громких отставках – Дэвида Дэвиса, министра по Brexit, и Бориса Джонсона, министра иностранных дел.

Главная причина – разногласия с Терезой Мэй относительно выхода Великобритании из ЕС, поскольку принятый ею план «мягкого выхода» не устроил ни Дэвиса, ни Джонсона.

По мнению экспертов, Лондон на грани серьезного политического кризиса, который по итогу может обернуться тем, что Мэй лишится своего премьерского кресла.

В контексте этого британскому правительству и лично премьер-министру очень выгодна шумиха вокруг инцидентов с отравлением «Новичком», дабы отвлечь британцев от разногласий и внутренних проблем государства.

Примечательно, что мать и первый муж погибшей из-за последнего отравления британки работали на военной базе, связанной с лабораторией Портон-Даун.

На базе в период Первой мировой войны регулярно проводились физиологические тесты и исследовалось химическое оружие. Позднее она стала использоваться для размещения персонала, который проводил испытания уже в лаборатории Портон-Даун.

По мнению экспертов, в инциденте в Солсбери была замешена именно эта лаборатория Министерства обороны. Ко всему прочему, именно сюда отправлялись вещества, которыми якобы отравили людей и в Солсбери, и в Эймсбери.

Лаборатория Портон-Даун работает в тесной взаимосвязи с Министерством обороны, чей руководитель накануне прямо обвинил Россию в случившемся в Эймсбери.

Как считает американский аналитик Ян Гринхалг, официальный Лондон пытается сформировать вокруг России «образ врага» в «сердцах и умах» британских граждан, чтобы отвлечь от внутренних проблем.

Одним словом, обвинения Уильямсона не выдерживают критики и представляют собой циничную ложь, рассчитанную на отвлечение внимания от накопившихся разногласий внутри Соединенного Королевства. Кроме того, Лондон использует своих граждан как расходный материал.

А.М. Василевский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Онлайн казино Гаминатор Слотс ждет своих посетителей круглосуточно Большая картотека классических и новых слотов Новый способ получения онлайн кредита Фестивали для одареных детей

Последние новости