Используйте уж!: После ЧМ-2018 стадион «Чайка» передадут на баланс воронежских спортшкол

05.05.2018 3:12 2

Используйте уж!: После ЧМ-2018 стадион «Чайка» передадут на баланс воронежских спортшкол

Используйте уж!: После ЧМ-2018 стадион «Чайка» передадут на баланс воронежских спортшколПосле завершения Чемпионата мира по футболу воронежский стадион «Чайка» будет передан на баланс муниципальной детско-юношеской спортивной школы №5 по легкой атлетике и школы № 15 по футболу. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщил врио руководителя областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

Как отметил чиновник, реконструкция объекта, который будет использовать в ходе подготовки к матчам мундиаля сборная Марокко, уже практически завершена. В настоящее время здесь ведутся работы по уходу за натуральным газоном футбольных полей. Завершено устройство искусственного покрытия беговых дорожек и секторов, сделан ремонт арки входной группы.

Стоит отметить, что ранее Владимир Кадурин не исключал, что стадион «Чайка» может стать базовым для воронежского «Факела» в случае его понижения в классе по итогам текущего сезона. Учитывая, что флагман Черноземья при любом исходе оставшихся двух матчей Первенства России по футболу ФНЛ останется на последнем месте в турнирной таблице, помочь сохранить ему прописку в подэлитном дивизионе сможет только чудо – лежащее за пределами спортивных принципов. Поэтому поиск менее дорогостоящей, чем Центральный стадион профсоюзов, арены в ближайшее время может стать для него более чем актуальным.

Впрочем, никто не мешает совместить здесь «приятное с полезным». В случае передачи указанного объекта на баланс муниципальных спортивных школ затраты по его содержании лягут бременем на бюджет областного центра. И перевод на «Чайку» для проведения домашних игр «Факела» может стать неплохим выходом как для футбольного клуба, так и для органа местного самоуправления. Первые в таком случае получат качественную арену за меньшие деньги, вторые – средства на содержание стадиона.

Для реализации этой концепции «Факелу» всего-навсего нужно будет забыть о «понтах». Готовы ли к этому в воронежском клубе?..

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем заняться на работе, если нечего делать Светодиодная доска – это креативная рекламная панель для вашего бизнеса Большой выбор онлайн слотов от Вулкан Вегас Гостевые дома в Благовещенской Большой каталог веселых историй на все случаи жизни

Последние новости