Используйте уж!: После ЧМ-2018 стадион «Чайка» передадут на баланс воронежских спортшкол

05.05.2018 3:12 2

Используйте уж!: После ЧМ-2018 стадион «Чайка» передадут на баланс воронежских спортшкол

Используйте уж!: После ЧМ-2018 стадион «Чайка» передадут на баланс воронежских спортшколПосле завершения Чемпионата мира по футболу воронежский стадион «Чайка» будет передан на баланс муниципальной детско-юношеской спортивной школы №5 по легкой атлетике и школы № 15 по футболу. Об этом в пятницу, 4 мая, сообщил врио руководителя областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

Как отметил чиновник, реконструкция объекта, который будет использовать в ходе подготовки к матчам мундиаля сборная Марокко, уже практически завершена. В настоящее время здесь ведутся работы по уходу за натуральным газоном футбольных полей. Завершено устройство искусственного покрытия беговых дорожек и секторов, сделан ремонт арки входной группы.

Стоит отметить, что ранее Владимир Кадурин не исключал, что стадион «Чайка» может стать базовым для воронежского «Факела» в случае его понижения в классе по итогам текущего сезона. Учитывая, что флагман Черноземья при любом исходе оставшихся двух матчей Первенства России по футболу ФНЛ останется на последнем месте в турнирной таблице, помочь сохранить ему прописку в подэлитном дивизионе сможет только чудо – лежащее за пределами спортивных принципов. Поэтому поиск менее дорогостоящей, чем Центральный стадион профсоюзов, арены в ближайшее время может стать для него более чем актуальным.

Впрочем, никто не мешает совместить здесь «приятное с полезным». В случае передачи указанного объекта на баланс муниципальных спортивных школ затраты по его содержании лягут бременем на бюджет областного центра. И перевод на «Чайку» для проведения домашних игр «Факела» может стать неплохим выходом как для футбольного клуба, так и для органа местного самоуправления. Первые в таком случае получат качественную арену за меньшие деньги, вторые – средства на содержание стадиона.

Для реализации этой концепции «Факелу» всего-навсего нужно будет забыть о «понтах». Готовы ли к этому в воронежском клубе?..

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды секционных радиаторов Особенности коттеджных посёлков города Ростова Тщательное проведение независимой экспертизы ДТП Отличное предложение для современных производителей одежды Телефонный справочник Владивостока в электронном виде

Последние новости