Испорченный финал: Воронежский «Буран» завершил чемпионат домашним поражением от самарских «летчиков»

24.02.2019 20:24 0

Испорченный финал: Воронежский «Буран» завершил чемпионат домашним поражением от самарских «летчиков»

Испорченный финал: Воронежский «Буран» завершил чемпионат домашним поражением от самарских «летчиков»

Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил на родном льду самарскому коллективу ЦСК ВВС – 3:5. Дружина из столицы Черноземья провела заключительный поединок сезона-2018/19 в воскресенье, 24 февраля.

Соперники остались за бортом плей-офф, поэтому с турнирной точки зрения исход этого поединка не имел большого значения. Победа позволяла гостям подняться на одну ступеньку выше – в случае успеха в Воронеже «летчики» обходили бы челябинский «Челмет» и занимали итоговое 19-е место. А вот у «Бурана», расположившегося на 21-й строчке, не имели шансоны взлететь выше, а вот упасть ниже – запросто. В спину воронежцам дышали тамбовчане, отстававшие всего на одно очко.

Первый период голами зрителей не порадовал, а в самом начале второй 20-минутке Игорь Угольников вывел гостей вперед – 0:1. На экваторе поединка волжане провели еще две результативные атаки, которые точными бросками завершили Тимур Булатов и Алесей Сыромятников, — 0:3. После этого воронежцы провели замену вратаря – пост №1 занял Виктор Корняков, а Александр Хомутов отправился на скамейку запасных.

На 35-й минуте встречи Дмитрий Сидляров обнадежил поклонников «Бурана», сократив отставание от соперника, — 1:3. Правда, перед уходом на перерыв Валентин Разумняк вернул ЦСК ВВС преимущество в три шайбы – 1:4.

Соперники ударно провели дебют заключительной трети матча. Первыми за дело взялись гости, у которых голом отметился Ринат Шафигулин – 1:5. Казалось, что интрига умерла, но воронежцы с этим оказались не согласны. Егор Алешин с Александром Шипиловым дважды с интервалом в полторы минуты порадовали публику точными бросками – 3:5. После этого хозяева встрепенулись, проведя серию опасных атак, но было уже поздно – «летчики» удержали победу, позволившую им поднять на 19-е место.

На этом игровая программа «Бурана» в текущем чемпионате ВХЛ исчерпана. Третий год кряду воронежцы не смогли пробиться в ТОП-16 и побороться за главный трофей турнира. В двух предыдущих сезонах клуб из столицы Черноземья исправно занимал 25-е место, правда, при разном количестве участников – из 26 и 27 команд соответственно. Теперь будем ждать кадровых вестей – скоро мы узнаем, кто из игроков покинет команду.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Квартиры в ЖК «Сколковский» Швейцарское правительство вынуждено рассмотреть закон про онлайн гемблинг в формате референдума Контейнерные грузоперевозки и их особенности Преимущества аренды автомобиля с водителем Широкие возможности выбора слотов для игры

Последние новости