Истина – в земле: Воронежский краеведческий музей определит на торгах подрядчика для проведения поисковых работ

17.10.2017 12:04 1

Истина – в земле: Воронежский краеведческий музей определит на торгах подрядчика для проведения поисковых работ

ГБУК ВО «Воронежский краеведческий музей» объявил запрос котировок на проведение поисковых работ и эксгумацию останков жертв политических репрессий в Сомовском лесничестве. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок.

Как следует из конкурсной документации, учреждение готово потратить на эти цели 200 тыс. руб. За указанные средства подрядчику будет нужно снять верхний слой до останков, поднять сами останки из расстрельных ям и эксгумировать их, впоследствии рекультивировав данную территорию. Все действия должны быть зафиксированы с помощью фотоаппаратуры, также организации нужно будет сформировать базы данных на электроном носителе для учета и последующего хранения результатов поисковых работ. На выполнение всех указанных действий подрядчику отведут 20 дней с момента заключения контракта.

Стоит отметить, что ранее указанные работы для краеведческого музея выполняла ВРОО «Историко-патриотическое поисковое объединение «Дон», которая, однако, в марте текущего года оказалась включена в реестр недобросовестных поставщиков. Что примечательно, включили организацию в указанный реестр по заявке как раз ГБУК ВО «Воронежский краеведческий музей» и – именно за выполнение поисковых работ и эксгумацию останков жертв политических репрессий в Сомовском лесничестве.

Как отмечали тогда в Воронежском управлении Федеральной антимонопольной службы, при получении отчетов от организации сотрудники музея выяснили, что работы «Дон» проводил не в то время, что было отражено в заключенном контракте. При этом данная деятельность в порядке самостоятельной инициативы, без информирования правоохранительных органов, запрещена законодательством.

Как итог – организация не сможет отныне участвовать в торгах вплоть до марта 2019 г. Соответственно, данный тендер будет однозначно иметь иного победителя. Если, конечно, в регионе (или близлежащих областях) вообще найдется организация, которую привлечет возможность за 200 тыс. руб. провести необходимые заказчику работы.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Установка приборов учета воды, газа и электричества Что нужно знать о поиске профессиональных мерчендайзеров Возможность удачного приобретения новой квартиры в Самаре Бесплатные игры в одноруких бандитов нового поколения Десятки новых и классических слотов в «Джой Казино»

Последние новости