Итоги Давоса: в Киеве горюют, что потеряли не только Крым с Донбассом, но и расположение Запада

29.01.2018 21:27 1

Итоги Давоса: в Киеве горюют, что потеряли не только Крым с Донбассом, но и расположение Запада

Евроукраинскую общественность все больше и больше наскрывает настоящее отчаяние. Новый, честный и цивилизованный режим, тот самый, который не чета банде Януковича, разбазарил Крым и Донбасс.
Но и это, возможно, не самое страшное. Украина катастрофически теряет расположение Запада. Это нашло отражение на Всемирном экономическом форуме в Давосе, где президент Украины Петр Порошенко выглядел посмешищем.
Украина потеряла доверие западных партнеров и лишилась значительной части финансовой помощи, сокрушается в своем блоге украинский журналист, работающий в Европе Ростислав Демчук.
Визит в Давос бодрости и новых надежд не добавил. Даже наоборот. По сути, первым и одновременно завершающим аккордом визита Петра Порошенко в Давос стала его ночная встреча с директором-распорядителем МВФ Кристиной Легард. Следовательно, можно было разворачиваться и возвращаться в Киев и не позориться, и не мозолить людям глаза. Мессидж прост, как двери: не будет Антикоррупционного суда, согласно договоренностям - не будет денег. Причем, не будет ни от кого: ни от МВФ, ни от ЕС, ни от Европейского инвестиционного банка... Ни от кого!
Но и это еще не полная картина нашего ближайшего будущего. Саботируя создание Антикоррупционного суда, Петр Порошенко тем самым еще и заморозил целый ряд международных проектов и инициатив. Мы уже даже не вспоминаем о "Плане Маршалла для Украины". Речь идет о 5 млрд евро ежегодной поддержки реформ, которые должны быть направлены на развитие украинской экономики в течение 2017 - 2020 годов.
Итак, получается, что создание Антикоррупционного суда настолько донимает Петру Порошенко, что он готов плюнуть и на займы МВФ, и на "План Маршалла", и на безвиз, и на Украину, и на ее несчастный народ.
Поэтому нам нужно хорошо понять и осознать, что до новых президентских выборов и выборов в ВР Украина есть и будет всего-навсего объектом наблюдений со стороны Запада. Не больше.
С этой властью мы потеряли не только Крым и Донбасс. Мы потеряли доверие наших западных союзников и партнеров, мы потеряли доверие у МВФ, потеряли доверие у ЕС и США, потеряли целый ряд экономических инициатив: План Бернара-Анри Леви (2014), План Тимоти Гартон-Эша (2014), План Бундестага Германии (2016), Инициативу Литовской Республики (2017), План Маршалла для Украины ... Что дальше?", - пишет Демчук.
Напомним, главной целью давления Запада на Киев по вопросу коррупции является отнюдь не благородное желание Запада избавить Украину от коррупции, а сохранить свои деньги от разворовывания новой и честной майданной властью.

antifa

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги специалистов рынка труда, дающие новый толчок бизнесу Внеофисное хранение документов Лучшие игровые автоматы от Free play avtomaty Приятный бонус за регистрацию без открытия депозита Строительство дачных домов

Последние новости