Их «герои»: на Украине объявили год Бандеры

27.07.2018 18:55 2

Их «герои»: на Украине объявили год Бандеры

Областной совет Житомира официально объявил 2019-й годом Степана Бандеры, о чем сообщается на официальном сайте облсовета.
Подобное решение руководство решило приурочить ко дню рождения этого ставшего культовым для украинских властей персонажа – 1 января 2019 года будет ровно 110 лет с момента его появления на свет.
В сообщении на сайте говорится о том, что из бюджета будут выделены средства на целый комплекс праздничных мероприятий, посвященных празднованию юбилея националиста. Также рекомендовано изыскать денег на установку памятника этому историческому персонажу, которого на Украине стали активно почитать после Майдана 2014 года и насильственной смены власти в стране.
Степан Бандера был членом ОУН, организации националистов, запрещенной в России. Она была известна своей деятельностью на Западе Украины в период 20-50-хх годов прошлого века. Именно Степана Бандеру можно считать идеологом «Украинской национальной революции» в соответствии с которыми на Западе Украины проходили этнические чистки. Он был готов сотрудничать с нацисткой Германией, лишь бы достичь своей цели. Кроме того, он замешан в организации террора на территории Польши.
И именно этот человек сейчас является героем для Киева и националистов. Уже некоторое время в дни национальных праздников на здания администраций Украины разрешено поднимать флаги ОУН. Теперь же в стране намечен целый год памяти человека, исповедовавшего идеи, близкие Третьему рейху.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор готовой и произведенной на заказ мебели Великое разнообразие вариантов заработков в сети Подготовка и проведение эффективных промо-акций Путеводитель по Пятигорску Защитные стекла для самого ожидаемого гаджета этого сезона

Последние новости