Июнь в Воронежской области стал почти самым жарким за сто лет

17.06.2019 5:15 0

Июнь в Воронежской области стал почти самым жарким за сто лет

Июнь в Воронежской области стал почти самым жарким за сто летСредние температурные значения в первой декаде 2019 г. в Воронежской области оказались одними из самых высоких за всю историю метеонаблюдений. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщили в Воронежском государственном заповеднике им. В. М. Пескова.

По данным учреждения, метеостанция, расположенная здесь, ведет свои наблюдения в течение 88 лет. И показатель первой декады июня 2019 г. – 21,3 градуса по Цельсию – оказался третьим за всю ее историю. Больше было только в аналогичный период 1948 и 1986 гг. – по 23,7 градусов.

Как отметила фенолог Воронежского заповедника Инна Сапельникова, даже в памятное лето 2010 г., когда территория Центральной России оказалась под влиянием мощнейшего антициклона с его аномальной жарой и масштабными лесными пожарами, средняя температура воздуха первой декады июня поднялась только до плюс 19 градусов.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эффективная защита информации на предприятии Лучшие раковины от мировых производителей для вашего комфорта и удобства в ванной комнате Преимущества регистрации компании в Австрии В списке крупнейших. «Просвещение» вошло в рейтинг Publishers Weekly Огромный ассортимент шкафов для хранения инструментов и одежды

Последние новости