Июнь в Воронежской области стал почти самым жарким за сто лет

17.06.2019 5:15 0

Июнь в Воронежской области стал почти самым жарким за сто лет

Июнь в Воронежской области стал почти самым жарким за сто летСредние температурные значения в первой декаде 2019 г. в Воронежской области оказались одними из самых высоких за всю историю метеонаблюдений. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщили в Воронежском государственном заповеднике им. В. М. Пескова.

По данным учреждения, метеостанция, расположенная здесь, ведет свои наблюдения в течение 88 лет. И показатель первой декады июня 2019 г. – 21,3 градуса по Цельсию – оказался третьим за всю ее историю. Больше было только в аналогичный период 1948 и 1986 гг. – по 23,7 градусов.

Как отметила фенолог Воронежского заповедника Инна Сапельникова, даже в памятное лето 2010 г., когда территория Центральной России оказалась под влиянием мощнейшего антициклона с его аномальной жарой и масштабными лесными пожарами, средняя температура воздуха первой декады июня поднялась только до плюс 19 градусов.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения Помощь в написании курсовых и дипломных работ Выбираем комфортное парикмахерское кресло для салонов красоты Возможность избежать общения с аферистами Достойная замена старым стационарным пылесосам - Dauken BS120

Последние новости