И АТОшники бывшие едут – кушать хочется: откровения украинских заробитчан в России…

24.09.2017 9:08 1

И АТОшники бывшие едут – кушать хочется: откровения украинских заробитчан в России…

Работающие в России украинцы признались, что трудовая миграция является для них единственным шансом прокормить себя и семью. Строители с Украины утверждают, что в РФ едут даже бывшие бойцы ВСУ из зоны т.н. АТО….
На Украине после Майдана продолжается падение экономики и сокращение числа рабочих мест. Даже крупнейшие предприятия страны, такие, как днепропетровский "Южмаш", простаивают из-за разрыва многолетних связей с Россией – до 2014 года 80% его продукции поставлялись в РФ, в силу чего два года назад завод полностью остановился.
Падение экономики, производства и рынка труда вынуждают украинцев искать работу в России. Большинство "заробитчан" признаются, что РФ является для них единственным шансом выжить в условиях "европейской Украины". "Надо же как-то копеечку подзаработать, чтобы семья (кормилась). У нас туговато немножко", — признается украинец Юрий Боровков. "А что мы, простой народ? Приехали, поработали, главное, чтобы семья, дети были сыты. От нас ничего не зависит", — добавляет его земляк и коллега Роман Федос….
Согласно статистике, число въезжающих в Россию украинцев в 2017 году практически сравнялось с "домайданным" 2013 годом, при том, что прямых рейсов между странами сейчас нет, а поезда переполнены. За первое полугодие границу РФ пересекли 2,7 млн украинцев, к концу года ГУВМ МВД прогнозирует более 5 млн выходцев из этой страны. Вопреки устоявшемуся мнению, зарабатывать в Россию едут и жители Западной Украины, а также бывшие бойцы ВСУ в Донбассе.
"Все едут в Россию. И с Западной Украины едут, и АТОшники бывшие едут. Мотивация у людей простая – им кушать хочется. Кто-то за 15 тысяч гривен (примерно 33 тыс. рублей) идет в армию служить украинскую по контракту, а кто-то не хочет выполнять преступные приказы и едет в Россию на заработки", — говорит строитель с Украины Денис Лотов….
В Европе, куда так стремился "майдан", украинских работников не пускают по строгим условиям безвиза, который для желающих трудоустроиться оказался филькиной грамотой. В "братской" Польше выходцев из Незалежной берут только на самую тяжелую работу и низкие зарплаты, сами они сравнивают свое положение с рабством. Вероятно, это одна из причин, по которой поток украинцев в Польшу сократился почти вполовину за четыре года, передает НТВ.
Россия для украинцев имеет такую важность, что их не пугает даже возможная отмена железнодорожного сообщения, которой Киев иногда стращает собственных граждан. "Пешком ходить будем", — утверждают украинцы на перроне вокзала Москвы….

И АТОшники бывшие едут – кушать хочется: откровения украинских заробитчан в России…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем радиаторы отопления Частный дом престарелых или государственный? Каталог модной одежды больших размеров Что такое эхолот? Выдающиеся часы Tag Heuer Carrera Calibre

Последние новости