И биткойн снять негде!: В Воронеже по требованию Центробанка изъяли два криптообменника

04.09.2018 4:25 1

И биткойн снять негде!: В Воронеже по требованию Центробанка изъяли два криптообменника

И биткойн снять негде!: В Воронеже по требованию Центробанка изъяли два криптообменникаВ Воронеже работники прокуратуры отключили и изъяли у владельца, компании BBFpro, два криптомата – терминала, позволяющего приобрести биткойны и другую криптовалюту за традиционные деньги. На такие меры представители ведомства пошли в связи с требованиями Центробанка и Генпрокуратуры РФ, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката фирмы Саркиса Дарбиняна в понедельник, 3 сентября.

По словам юриста, всего под изъятие по аналогичным основаниям попали 25 криптоматов в шести городах: помимо Воронежа, в этот список вошли Новосибирск, Красноярск, Ростов, а также Краснодар и Иркутск. При этом демонтировали аппараты еще 30 августа – одновременно во всех точках. В столице Черноземья оказались демонтированы аппараты по обмену валюты в центре города – на ул. Фридриха Энгельса (в баре «Дружба») – и в Северном микрорайоне (на ул. Жукова).

Саркис Дарбинян пояснил, что точную причину изъятия криптоматов в компании пока не знают. Предполагается, что основанием для подобных действий мог стать тот факт, что такое оборудование в России находится вне правового поля – работа обменников, позволяющих приобрести криптовалюту, в нашей стране не регулируется.

Согласно данным профильных сервисов, в разных регионах действовало 79 криптоматов. Таким образом, после «спецоперации» правоохранителей рынок лишился около трети оборудования. И перспективы возвращения обменников владельцам выглядят довольно туманными – по крайней мере, пока.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гранитные цоколи на могилу 3D-сканер RangeVision Standard+ с расширенной областью применения Большой каталог онлайн игр на разные вкусы Удаление или замена сажевых фильтров на разных авто Безопасное средство для восстановления функций организма

Последние новости