И вправду подсыпали: Семерых хоккеистов фарм-клуба воронежского «Бурана» оправдали в употреблении мельдония

30.11.2018 16:04 5

И вправду подсыпали: Семерых хоккеистов фарм-клуба воронежского «Бурана» оправдали в употреблении мельдония

И вправду подсыпали: Семерых хоккеистов фарм-клуба воронежского «Бурана» оправдали в употреблении мельдонияСемь хоккеистов ХК «Россошь», являющегося фарм-клубом воронежского «Бурана», признаны невиновными в нарушении антидопинговых правил. Их оправдали в применении запрещенного препарата (мельдония), сообщили в пятницу, 30 ноября, в пресс-службе юридической группы «Клевер Консалт», осуществляющей защиту спортсменов в ходе разбирательств в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

Напомним, что скандал разразился в середине апреля текущего года. Положительный результат на наличии в организме мельдония, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с января 2016 г., дали допинг-пробы семи игроков ХК «Россошь», взятые 17 марта 2018 г. в Пензе после матч 1/4 Кубка Регионов первенства Национальной молодежной хоккейной лиги с местным «Дизелистом». Через три дня образцы исследовали в лаборатории австрийского города Зайберсдорф, установив наличие в организме хоккеистов, имена которых не разглашались, запрещенного препарата.

Спортсмены свою вину отрицали, отмечая, что мельдоний не принимали. Чтобы доказать свою непричастность к появлению в их организме допинга и, следовательно, избежать длительной дисквалификации, представители ХК «Россошь» к юристам «Клевер Консалт», представлявших их интересы в разбирательствах с РУСАДА.

В расследования приняли участие подразделения полиции трех российских регионов и частный детектив, также прошел опрос большого числа свидетелей. В итоге юристам с достаточной степенью достоверности удалось установить, что единственная реальная версия произошедшего, добытая спортсменами и не опровергнутая РУСАДА, заключается в том, что они действительно не употребляли мельдоний, который попал к ним в организм через пищевую добавку, которая была намеренно загрязнена третьим лицом.

Слушания по этому делу продолжались восемь часов. Сторона защита смогла убедить членов Дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА в невиновности хоккеистов, которым теперь не грозит дисквалификация – с 30 ноября они могут вернуться к тренировкам и продолжить выступления на профессиональном уровне, правда, далеко не факт, что в ХК «Россошь»

Сергей Богачев

Фото – Дарья Рожкова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где арендовать или купить микронаушники? Ставки на футбол в лучшей букмекерской конторе Противопожарные решения от WAGNER Современные цифроые технологии Эксклюзивные платья от известного дизайнера

Последние новости