И вправду подсыпали: Семерых хоккеистов фарм-клуба воронежского «Бурана» оправдали в употреблении мельдония

30.11.2018 16:04 6

И вправду подсыпали: Семерых хоккеистов фарм-клуба воронежского «Бурана» оправдали в употреблении мельдония

И вправду подсыпали: Семерых хоккеистов фарм-клуба воронежского «Бурана» оправдали в употреблении мельдонияСемь хоккеистов ХК «Россошь», являющегося фарм-клубом воронежского «Бурана», признаны невиновными в нарушении антидопинговых правил. Их оправдали в применении запрещенного препарата (мельдония), сообщили в пятницу, 30 ноября, в пресс-службе юридической группы «Клевер Консалт», осуществляющей защиту спортсменов в ходе разбирательств в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА).

Напомним, что скандал разразился в середине апреля текущего года. Положительный результат на наличии в организме мельдония, запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с января 2016 г., дали допинг-пробы семи игроков ХК «Россошь», взятые 17 марта 2018 г. в Пензе после матч 1/4 Кубка Регионов первенства Национальной молодежной хоккейной лиги с местным «Дизелистом». Через три дня образцы исследовали в лаборатории австрийского города Зайберсдорф, установив наличие в организме хоккеистов, имена которых не разглашались, запрещенного препарата.

Спортсмены свою вину отрицали, отмечая, что мельдоний не принимали. Чтобы доказать свою непричастность к появлению в их организме допинга и, следовательно, избежать длительной дисквалификации, представители ХК «Россошь» к юристам «Клевер Консалт», представлявших их интересы в разбирательствах с РУСАДА.

В расследования приняли участие подразделения полиции трех российских регионов и частный детектив, также прошел опрос большого числа свидетелей. В итоге юристам с достаточной степенью достоверности удалось установить, что единственная реальная версия произошедшего, добытая спортсменами и не опровергнутая РУСАДА, заключается в том, что они действительно не употребляли мельдоний, который попал к ним в организм через пищевую добавку, которая была намеренно загрязнена третьим лицом.

Слушания по этому делу продолжались восемь часов. Сторона защита смогла убедить членов Дисциплинарного антидопингового комитета РУСАДА в невиновности хоккеистов, которым теперь не грозит дисквалификация – с 30 ноября они могут вернуться к тренировкам и продолжить выступления на профессиональном уровне, правда, далеко не факт, что в ХК «Россошь»

Сергей Богачев

Фото – Дарья Рожкова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасная перевозка грузов современными цистернами Более 200 вариантов виртуальных заработков Отличный набор игровых аппаратов от известных брендов Десятки вариантов виртуального отдыха от Super Slots Детская одежда и обувь малышам в интернет-магазине Лукасик

Последние новости