И все воротят нос: Река из канализационных стоков несет зловонные воды в Центральный парк Воронежа

23.06.2018 4:24 6

И все воротят нос: Река из канализационных стоков несет зловонные воды в Центральный парк Воронежа

И все воротят нос: Река из канализационных стоков несет зловонные воды в Центральный парк ВоронежаВ Воронеже жильцы домов на переулке Здоровья забили тревогу по поводу коммунальной аварии, случившейся в их дворе. Фотографии с места ЧП пользователь Яков Федоров опубликовал в популярном городском паблике «Типичный Воронеж» соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 22 июня.

Здесь между домами №90о и 90/3 расположен канализационный люк, откуда постоянно вытекают нечистоты. Оказалось, что этот «родник» появился не сегодня и не вчера. Впервые извержение коммунальных стоков было зафиксировано в декабре прошлого года, но тогда коммунальщикам удалось побороть стихийное бедствие.

Но в середине мая проблема вновь обнажилась – коммунальные стоки вновь вырвались наружу. По словам местных жителей, теперь «ароматная река» течет по направлению к Центральному городскому парку. Жильцы жаловались во многие инстанции, но воз, правда, в нашем случае вонь, и ныне там…

— Отходы бьют фонтаном с люка. И все это происходит во дворе где 70% семей с маленькими детьми. На улицу невозможно выйти! — жалуется Яков.

Вся проблема в том, что канализационно-насосная станция, поломка которой и привела к ЧП, является бесхозной. Оборудование вышло из строя, откачка нечистот из резервуара не происходит, что и привело к появлению «ароматной реки». Остается только догадываться, сколь быстро коммунальные службы города проведут ремонт агрегатов. По всей видимости, для этого им сначала нужно решить, кто именно должен выполнить указанные работы.

Илья Петров

Фото — группы «Типичный Воронеж» соцсети «ВКонтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правильная организация системы охраны труда Новые возможности получения кредитов онлайн Профессиональная юридическая помощь по разным вопросам Большой ассортимент игровых слотов для запоминающейся игры Виртуальный мир азарта и больших денег от Вулкан Платинум

Последние новости