И даже со скидкой: В Воронеже выбрали проектировщика для реконструкции стадиона «Буран»

25.07.2018 23:44 3

И даже со скидкой: В Воронеже выбрали проектировщика для реконструкции стадиона «Буран»

И даже со скидкой: В Воронеже выбрали проектировщика для реконструкции стадиона «Буран»Областным властям удалось сэкономить на проведении проектно-изыскательских работ при реконструкции стадиона «Буран», расположенного в Левобережном районе Воронежа. Подрядчиком по данному контракту выступит местное ООО «ПроектИнжиниринг», следует из данных на портале госзакупок.

Согласно опубликованным материалам, компания оказалась единственным участником конкурса, объявленного департаментом строительной политики региона в конце июня. При этом стоимость выполнения работ оказалась ниже максимальной – 4,81 млн вместо 5,2 млн руб. Финансирование возьмет на себя региональный бюджет.

Предполагается, что на стадионе сохранится спортивное ядро с футбольным полем, беговыми дорожками и масштабной легкоатлетической зоной: здесь смогут заниматься спортсмены, специализирующиеся на прыжках в высоту и длину, на метании диска и толкании ядра, а также бегуна на различные дистанции. Кроме того, проектировщики должны предусмотреть создание на объекте хоккейной коробки, теннисного корта и площадки для сдачи норм ГТО.

Старую трибуну на стадионе демонтируют, но на ее месте появится новая – правда, рассчитанная только на 500 зрителей. Здесь же обустроят место для судей. Также планируется сохранить имеющийся на стадионе спортзал – его ожидает капремонт, а на свободной территории построят административное здание – с душевыми, раздевалками, медкабинетом и другими помещениями для обслуживающего персонала.

Дополнительные моменты, которые предстоит учесть проектировщикам – необходимость обустройства парковки и тротуаров возле стадиона, озеленения территории и прокладки инженерных коммуникаций для ухода за полем.

Выполнить все прописанные в контракте работы подрядчик обязан к середине декабря 2018 г. По всей видимости, уже в следующем году власти приступят и к самой реконструкции спортобъекта.

Напомним, что стадион «Буран» изначально принадлежал воронежскому авиазаводу, но после развала Советского Союза предприятие «скинуло» с себя непрофильные социальные объекты – в том числе и спортивную арену. Вскоре «Буран», бывший долгое время центром притяжения детей и молодежи Левобережья, пришел в запустение.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Форум для людей, которые могут и хотят зарабатывать в сети Простые способы избавления от целлюлита Сертификация опасных грузов, какие проблемы возникаю Лучшие игровые автоматы онлайн Каталог книг от самого известного автора современности

Последние новости