И зрители потянутся!: Александр Гусев ждет от воронежского «Факела» хорошей игры и места в десятке лучших ФНЛ

21.09.2018 20:54 2

И зрители потянутся!: Александр Гусев ждет от воронежского «Факела» хорошей игры и места в десятке лучших ФНЛ

И зрители потянутся!: Александр Гусев ждет от воронежского «Факела» хорошей игры и места в десятке лучших ФНЛГлава региона Александр Гусев назвал основной задачей, стоящей сейчас перед футбольным клубом «Факел», возвращение зрителей на трибуны. Такое заявление воронежский губернатор сделал на пресс-конференции в пятницу, 21 сентября.

– Команда должна заиграть, если она заиграет, то цель попадания в первую десятку клубов Футбольной национальной лиги будет для «Факела» легко достижимой, – подчеркнул Александр Гусев.

По словам губернатора, финансовое состояние клуба на данный момент времени не блестящее, но катастрофическим он бы его тоже не назвал. За предыдущие годы накопились долги на сумму порядка 20 млн руб., которые, удалось покрыть с помощью заемных средств. По такой схеме «Факел» рассчитался по зарплате с игроками, по налогам и закрыл основные суммы по плате за аренду спортсооружений.

– Общая сумма долгов не уменьшилась, но сейчас ситуация полностью контролируема. Мы уверены, что никто из кредиторов не начнет процедуру банкротства клуба и не станет требовать списания средств с его счета. График погашения долгов составлен, планируем полностью со всеми рассчитаться в ближайшие 8-9 месяцев, – отметил глава региона.

В качестве позитивного момента Александр Гусев выделил возвращение в ранг главного партнера «Факела» компании «ТНС энерго», которая, выполняя предыдущие договоренности, будет оказывать финансовую поддержку клубу до конца текущего сезона. Правда, не исключен вариант, при котором у главной футбольной команда столицы Черноземья может появиться новый титульный спонсор.

– Если взаимодействие между «Факелом» и «ТНС энерго» прекратится, то будем искать резервные варианты. Ничего конкретного не скажу, чтобы не бежать впереди паровоза и не испортить ситуацию, – резюмировал губернатор.

По словам Александра Гусева, на текущее содержание футбольного клуба уходит в пределах 220-250 млн руб. на один сезон. Глава региона назвал эту сумму вполне разумной, причем такой вывод сделан на основе информации о размере бюджета других участников первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ).

– Но контроль расходования средств будет ужесточен, для этого, собственно говоря, и создавался Совет по содействию в развитии АФК «Факела». В этот наблюдательный орган, кстати говоря, входят не только представители администрации, но и болельщики команды, — отметил глава Воронежской области.

Правда, Совет не будет всецело контролировать деятельность футбольного клуба. Определение спортивной и трансферной политики, а также решения вопросов, связанных деятельностью молодежной команды, – это прерогатива работников «Факела».

При этом Александр Гусев подчеркнул, что нужно фактически заново выстраивать схему взаимодействия детского и профессионального футбола. Небольшие подвижки в данном направлении уже есть, решить проблему поможет специальная программа, которую совместно разрабатывают клуб и областное управление физкультуры.

Губернатор признал, что нужно растить собственные кадры. Со временем костяк «Факела», выступающего в ФНЛ, должны составлять воспитанники местных футбольных школ. Глава региона не стал исключать возможность перехода воронежской команды мастеров и на более высокий уровень, отметив, что в этом случае, клубу, конечно же, придется менять свою трансферную политику.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Факел» Воронеж

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подбор выгодного кредита онлайн Большой ассортимент полезной продукции Слабые места, и типичные неисправности планшетов. Обучение в Воронеже НТВ Плюс в Москве: тарифы, пакеты каналов и доступные услуги

Последние новости