И как здесь жить дальше?: В Воронеже в комнате общежития на ул. 9 Января обвалился потолок

25.02.2019 13:36 0

И как здесь жить дальше?: В Воронеже в комнате общежития на ул. 9 Января обвалился потолок

И как здесь жить дальше?: В Воронеже в комнате общежития на ул. 9 Января обвалился потолокВ Ленинском районе Воронежа обвалился потолок в одной из комнат общежития, расположенного на ул. 9 Января, 57. О чрезвычайном происшествии рассказала горожанка Екатерина Сошина, разместившая снимки своей жилплощади, заваленной штукатуркой, в популярном городском паблике «Типичный Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 24 февраля.

Женщина отметила, что старое 3-этажное строение уже порядка четырех-пяти лет обещают снести. Правда, в мэрии Воронежа данную информацию не подтвердили, сообщив, что дом на ул. 9 Января, 57 не входит в список аварийных строений, и, следовательно, все рассуждения о его демонтаже — не более, чем слухи.

В злополучной комнате с обрушившимся потолком проживает семья из четырех человек – муж, жена и их сыновья трех и восьми лет. ЧП произошло в первой половине дня воскресенья, когда в комнате по счастливой случайности никого не оказалось – отец был на работе, мать на общей кухне, а дети вышли в коридор за минуту до обрушения.

— Как продолжать жить здесь дальше людям? — вопрошает в своем сообщении хозяйка комнаты Екатерина Сошина. — Куда обратиться по этому поводу?

Отметим, что общежитие находится на балансе МКП «ВЖКХ», куда, собственно говоря, жильцы и должны сообщить о происшествии в первую очередь. Если управляющая компания будет бездействовать, то следует написать заявление в Госжилинспекцию.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ростовые фигуры – эффективный вид рекламы Что такое ламинат с фаской? Покупка льняного утеплителя онлайн Лучшие видео-слоты Вулкан Современные стройматериалы и строительное оборудование

Последние новости