И моста не нужно: Воронежец принял участие в заплыве через Керченский пролив

04.06.2018 22:44 12

И моста не нужно: Воронежец принял участие в заплыве через Керченский пролив

И моста не нужно: Воронежец принял участие в заплыве через Керченский проливВоронежец Юрий Разумов принял участие в историческом заплыве через Керченский пролив. Спортсмен выступал в возрастной группе 18-30 лет. Об этом в воскресенье, 3 июня, сообщили организаторы мероприятия.

Согласно официальной информации, в заплыве, прошедшем сегодня, приняли участие 30 человек из разных регионов страны. Организаторы предъявляли жесткие требования к пловцам: до акции допускались лишь те спортсмены, кто имеет опыт преодоления дистанций не менее 5 км на открытой воде и способен держать темп не ниже 25 мин./км. Ведь преодолеть им предстояло дистанцию в 5,5 км.

Перед началом старта всех пловцов на лодках перевезли на материк к косе Чушка. Оттуда группами они проходили дистанцию по дуге. За каждой группой был закреплен катер сопровождения. Все вместе они следовали до финиша заплыва – на берегу полуострова Крым у подножия крепости Ени-Кале.

Стоит отметить, что в возрастной группе 18-30 лет на заплыве выступали всего пять человек.

Николай Борцов

Юрий Разумов (справа). Фото – официальной группы X-Waters в соцсети «ВКонтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Гранд – играй и зарабатывай Интернет казино Вулкан онлайн Высококачественный кафель для ванной Оригинальная гравировка зажигалок Создание проектов и монтаж уникальных фонтанов

Последние новости