И опять – они: В Воронеже из-за тараканов суд приостановил деятельность кафе «Моне»

12.10.2017 19:25 3

И опять – они: В Воронеже из-за тараканов суд приостановил деятельность кафе «Моне»

Ленинский райсуд Воронежа приостановил на 15 суток деятельность кафе «Моне», расположенного по адресу ул. Плехановская, 33. Об этом в четверг, 12 октября, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

По информации ведомства, при проведении внеплановой проверки заведения были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.

– В производственных помещениях кафе имеются тараканы, – рассказали в управлении. – Текущая и генеральная уборка помещений кухни проведена некачественно, о чем свидетельствует наличие сухих тараканов. Не проведен своевременный ремонт и герметизация швов и стыков стен и рамы окна в доготовочном цехе.

В итоге санврачи обратились в суд с требованием приостановить деятельность «Моне» до устранения выявленных нарушений на срок 15 суток. В чем служители Фемиды ведомство поддержали.

Отметим, в последние дни тема тараканов стала «топовой» в воронежской медиа-сфере – за счет скандала, развернувшегося после посещения известной телеведущей Еленой Летучей горбольницы № 2, где в числе прочих проявлений антисанитарии ею якобы были обнаружены насекомые. Данной информацией заинтересовались даже в прокуратуре.

Стоит подчеркнуть, что незадолго до проведения внеплановой проверки в отношении кафе «Моне» регуправление Роспотребнадзора добилось через суд закрытия расположенного по соседству с указанным заведением wok-кафе Mybox. Тогда причиной санкций стал шум от вентиляционного оборудования.

Иван Надвоицкий

Фото – из официальной группы кафе «Моне» в соцсети «ВКонтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Лучшие варианты элитной недвижимости Укладка брусчатки: практичное покрытие по приемлемой стоимости! Игровые автоматы компании Новоматик — одного из лидеров на рынке слотов Сервис Сloud: откройте для себя огромный потенциал интернет-ресурсов

Последние новости