И следователи не помешали: В Воронеже открылся детский театральный фестиваль «Маршак»

30.10.2017 4:54 0

И следователи не помешали: В Воронеже открылся детский театральный фестиваль «Маршак»

Торжественная церемония открытия Третьего детского театрального фестиваля «Маршак» прошла в субботу, 28 октября, на сцене Воронежского концертного зала.

Как сообщил пресс-центр регионального правительства, в программе фестиваля значится 49 показов двадцати спектаклей для детей, подростков и их родителей.

– В афише фестиваля есть спектакли для всех возрастов: от так называемого бэби-театра, предназначенного для зрителей от двух лет, до постановок, рассчитанных на школьников от 16 лет и взрослых. В программе также представлен инклюзивный театр, – отмечают в структуре.

И – добавляют, что зрители могут увидеть спектакли как местных учреждений культуры, так и знаменитых столичных театров, таких как Театр имени Е. Вахтангова и Театр Наций, а также театров из других регионов России. Кроме того, в рамках фестиваля зрителям будут представлены постановки из Норвегии, Латвии и Казахстана.

Кроме просмотра спектаклей от профессиональных коллективов и детских театральных школ, в программе праздника также значатся лекции и мастер-классы театральных педагогов и режиссеров.

Напомним, проведение фестиваля «Маршак» в 2017 г. сопровождается скандалом, связанным с арестом его продюсера Алексея Малобродского, в результате чего дорабатывать мероприятие пришлось худруку Платоновфеста и местного камерного театра Михаилу Бычкову. Последний, к слову, попытался оказать влияние на правоохранителей и судей – в том числе, проведением акций в защиту фигурантов дела «Седьмой студии», в которых задействовал и театральных зрителей (не спросив их на то воли). Однако, как сам Бычков впоследствии пожаловался журналистам, служители Фемиды не пожелали принимать в расчет его мнение.

В результате Малобродский так и остался под арестом, а Михаил Бычков отметил, что следующий «Маршак» самостоятельно готовить не будет. При этом добавив, что бюджетная субсидия на его проведение сократилась, спонсоров у мероприятия нет, что потребовало увеличить стоимость билетов на спектакли.

И действительно, если денег нет, то какой резон художнику творить?..

Юрий Бабаян

Фото – пресс-службы правительства Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества и недостатки современных гостиниц и посуточных квартир Уникальная система очистки канализации «Юнилос» Виды секционных радиаторов Каталог ароматизаторов для пищевой промышленности Запчасти на спецтехнику по доступным ценам

Последние новости